Цитата:
Допис від Inor
Человеческая рука придаёт приманке нужную анимацию, что в твиче, что в джиге. И чем меньше в процесс управления приманкой вмешивается удилище, тем лучше.
|
Цитата:
Допис від Andron
… спиннинги лучше выбирать не по названиям производителя, а по требуемым характеристикам. В этом плане, в том же Норстриме выбор, скажем, твичевых удилищ гораздо больше, нежели в Лумисе или Крое, которые, в большинстве своём, для подобных целей не предназначены.
|
Цитата:
Допис від Maxim (VP)
… Тот же Ареал за те же 200 долларов для твичча будет гораздо лучше Эвида для большинства людей. Конечно, не учитывая сцефику каждого человека при ловле на твич. Питерцов вон вообще твичит Рокфишами, да еще и солидами.
|
Цитата:
Допис від Gennady
… тонкий и жесткий кончик в паре с мощным комлем … чем больше ловлю этой удочкой на воблеры на течении (умеренное течение - Днепр в Киеве в основном, в основном твич - от потяжек и мелко-спокойного до агрессивного), тем все больше в нее влюбляюсь …
|
Цитата:
Допис від greyushka
Цитата: Сообщение от 2 Dents "Возник вопрос есть какие либо нюансы в выборе спиннинга для ловли на попперы класса ул."
Легкие кольца, чувствительный кончик с минимальной инерцией. Не обязательно УЛ-класса. …
|
Цитата:
Допис від phreon
Так в том то и проблема, кончик мягкий сильно, не могу я такими палками анимировать уокеры. Для меня идеал уокерной палки, так же впрочем как и твичевой - жесткий модерейт ну или мод.фаст. Типаж стрим траут.
|
Цитата:
Допис від phreon
З.Ы. Да и зачем приноравливаться, если есть палки с которыми то же самое получается легко и непринужденно? Я не призываю иметь для каждой приманки свою палку, но ИМХО в качестве универсала лучше взять что-то более универсальное, на что рокфишевые палки, да и рецептор, заточенный под джиг не сильно подходит.
|
Цитата:
Допис від Красный
Наверное не правильно, но я для попперов и, особенно, стиков - очень люблю использовать рокфишевые удочки, в том числе и "С"-ки.
|
Цитата:
Допис від Mihasi83
... Волеринг Это мое любимое направление ловли и в основном под него я и подбираю спиннинг. У меня всегда приоритет на ловлю рывковыми проводками, а для этого спиннинг с надписью Extra-Fast подходит как нельзя лучше...
|
Насколько все-таки индивидуальны предпочтения в выборе удочек под тот или иной способ ловли.

В связи с этим, интересно было бы услышать (уверен, что не только мне
) мнения (пусть даже в двух словах), кто какой типаж, характеристики (строй, мощность, тест, длина и т.д.) считает для себя предпочтительными (а может и идеальными) для ловли:
(а) твитчингом (скажем до Орбита 80, Риджа 90, на течении / в водоемах со стоячей водой),
(б) поверхностниками,
(в) кренками (до Черриков и средних "Мышей" не очень упористых).
Примеры конкретных удочек, которыми такая ловля осуществляется, и аргументы выбора, конечно же, были бы не менее интересны.