Цитата:
Допис від Denromale
....... как я понял по статьям в интернете сом летом расходиться по всей акватории и его можно ловить где угодно... На практике так и есть?
Кстати примерная информация о моей снасти спиннинг тестом 100-300гр. 2.7 метра, катушка мультипликатор Абугасиа 7000 c3 + плетенка (размер не помню) мне знакомый подобрал и посоветовал взять... Что скажите? или это перебор?( лодку организовал, квок куплю на Бухаре и выползков... вроде все правильно? ну и удачи нужно не забыть!) 
|
Уважаемый Denromale самое легкое - это купить снасти и думать , что самое тяжёлое осталось позади?!!!

.... дальше почитать в отчетах где ловят Сомов, на какие приманки и так далее и ждать до еврейской пасхи когда клюнет Сом?
зы. я сейчас успешно ловлю Сомов

на зимнюю удочку с лодки. Леска 0. 29мм , более тонкую леску зачётные Сомы рвут. Дальше несколько планирующих мормышек с хорошим и надёжным крючком + наживка... обыкновенные навозные черви. В прилове попадаются Судаки до двухи и ботонистые Лящи. Такая рыбалка эффективная всё лето и до начала тёплой Осени... дальше нуно думать?!
зы.зы. фото удочки и мормышек прилагается.
Без обид Denromale, если Вы серьезно думаете , что эту умную Рыбу по возрасту и весу равному Вашему...

можно поймать с помощью Лоховского фарта - не верте и не надейтесь!!! Эту Рыбалку нужно для себя любимого родить! И на лето отказаться от всех соблазнов в виде " поплавков и колокольчиков " тогда Вам может быть улыбнётся счастье в виде Трофейной особи

которую Вы запомните на всю жизнь. Удачи
С ув.Генаша