Перегляд одного допису
Старий 11.07.2006, 00:37   #38
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Вот и закончился отпуск , увы, как всегда очень короткий.
Тем не менее, порыбачить удалось, несмотря ни на что.
Первым пунктом программы у нас с женой был Ю. Буг, планировали провести там дня четыре. Я настраивался на голавля, поскольку последние несколько лет судачье - щучье племя было изрядно уничтожено местными браконьерами, а сома вообще наверное в местных водах больше нет . Но не будем о грустном!
По приезду я был приятно удивлен рассказом родных, что в этом году появилась рыбохрана, и жестоко отлавливала и штрафовала бракош, возобновилось постоянное патрулирование на вертолете!
Офигеть!
Но по сути: вода на Буге была еще довольно высокой и мутной, голавля на привычных местах я не нашел, не считая выходов мелочевки. Тем не менее продолжал упираться, за что был вознагражден тремя срезами воблера о щучьи зубы . Что она делала на таком течении, не понимаю ! В один из вечеров вместо ожидаемых голавлей, поймал нескольких судачишек, чему был рад несказанно, поскольку последнего судака видел там лет шесть назад. Судачки бережно снимались с крючка, и отправлялись в родную стихию. Ура! Жена рыбалку решила бойкотировать, и я решил пробовать счастье на более спокойных местах в гордом одиночестве . Тактика себя оправдала, поимел несколько вялых поклевок щуки, и два схода: уж очень деликатно брала, зараза Но таки поймал две щучки, одна грамм на семьсот, другая на 2.5 кг. Причем вторая взяла под кустиком, практически под ногами. Ощущения (прут был с кастингом 1/8-1/2 oz.) были весьма неординарные.
На третий день погода была не фонтан, потому иллюзий особых не строил, что собственно и подтвердилось. Последний день был посвящен не рыбалке
Следующим пунктом программы была Десна
По приезду в Киев собрались, скупились, и утром спальники-палатки-шмотки-лодка в машине, и на старт.
Любимое место было занято многочисленной ватагой отдыхающих, потому искали место за пределами слышимости.
Десна порадовала теплой водичкой и огромным количеством щучки-сеголетки с неуемным апетитом. На метрах двадцати берега во время первой разведки боем было поймано наверное с десяток , причем покушались они на воблер почти такого же размера как и сами. Благо, что вешались на тройник только краешком пасти, без особых увечий. Товарной щуки обнаружено не было, странно, ведь в прошлом и позапрошлом году в тех местах был просто клондайк. А может что-то не то делал... Жена занялась ловлей белой рыбы, а я, так и не утолив желание поймать голавля на Буге, решил занятся этим на Десне, благо мест подходящих было достаточно. В первый день отметилась жена несколькими красивыми подустами, и сомиком микроскопического размера, а я кроме вышеупомянутых щучек - ничего. Подусты были зажарены, сомик благополучно отпущен... Вечером обнаружилось что мы забыли репеллент, а комары там злющие, и фотик. Неприятность.
На следующий день я все же нашел его родимого, голавля. Стоял он в поваленых деревьях, и если удавалось провести воблерок поближе к веткам - тут же следовала злая поклевка. Поклевок было много, были выходы а процент реализации - не очень, с десятка поклевок - пара голавлей. Не крупные, грамм 600-700 и очень трудовые. Следующий день я посвятил поиску новых стоянок голавля, и пробивке уже найденых. Результат был чуть получше, были пойманы попутно пара жерешков до кила. Жена продолжала ловить белую рыбу в свое удовольствие.
В последний день(была суббота) на Десне началось движение моторок, на противоположный берег высыпали толпы отдыхающих. Я немного поупирался, и решил взять в руки удочку. Вечером домой.
З.Ы. Фоткали на мобильник жены, потому фотоотчет далеко не полон, да и не сильно качествнный.
Выложу немного позже.
З.Ы.Ы. Вся рыба, кроме нескольких подустов, была отпущена.

Востаннє редагував Dobermann: 11.07.2006 о 00:48.
Dobermann зараз поза форумом