18.06.2013, 23:19
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Sborisych
Постараюсь ....
|
Поставьте кодировку Юникод UTF-8 - тогда прочитаете пост.
Перевод
Постараюсь подитожить три предыдущих поста
Для себя пришел к выводу, что закапываемся всегда в одном вопросе, с которого нужно начинать всегда разговор о спинингах. Мы всегда хотим для себя иметь супер-пупер спиннинг под все условия ловли. Я для себя этот стереотип несколько лет назад сломал и теперь выезжая на рыбалку исключительно на джиг, я беру с собой как минимум две палки - для разных приманок и разных проводок, возможно позже их будет больше. У пиндосов например стилей джига масса, под каждый вид создаются специальные палки. Под ловлю басса у производителей бланков имеются сотни наименований. Утром например нужна рывковая проводка червями с 10грамовой головкой - берем прут с исключительной чувствительностью и он для ловли jig and worm. Днем нужно гупать 25 граммами - это уже совсем другой спиннинг для классического джига, о котором тут писано-переписано. Мне было интересно как пиндосы ловят на вертикальный джиг, у них и для этого есть специальные короткие удилища , как правило 6-ти футовики. Каково же было мое удивление, когда я на ютюбе это увидел Они не крутят катушку при забросе, а нажимают педальку электродвигателя ногой, при этом подыгрывают удилищем Ленивая нация, нафига маслать катухой
Для определенных условий ловли и отдельных приманок лучше иметь специализированные снасти, о чем писал Андрей Викторович выше.
Что бы понять какой спиннинг вам лучше всего подходит нужно только его взять потестить на рыбалку! Никак иначе. Не только побросать, определив технические параметры такие как тест, дальность заброса и мощность, удобство и пр., но и обязательно испробовать его на рыбе - чувствительность к поклевкам, засекаемость и вязание рыбы на вываживании.
Только можно радоваться, что недорогие снасти становятся более качественными и доступными. пх можно взять потестить, это очень важно.
Я намучался с покупкой NRX от Лумиса. Я четко понимал, для чего и какая палка мне нужна. Но в дорогом сегменте, для потестить не было у кого взять, наличия достаточного здесь не было, как и реальных отзывов владельцев. Переворачивались зарубежные форумы с отзывами, за частую рекламного характера. ѡ젭ешение о покупке принималось долго, рассматривались похожие другие варианты. Месяца три я парил себе мозг, сумма то не маленькая. А тут все просто - взял и потестил, и мнения людей на форуме почитал. Я обязательно напишу тест- обзор по nrx, просто нужно еще немного на рыбе им поработать.
В двух словах , тест указанный на бланке - до 10,5 грамм - ничего не говорит. 40 грамм висящих на тюльпане бланк не гнут вообще, но на проводке 12-ти мы имеем другую геометрию бланка. Но об этом со временем...
Басс-прошоповским карбонлайтом до 3-14 грамм полтос уверенно уходит в небо) ѡ젭то в двух словах об артиллерии
|
|
|