По сути, в моем понимании, "правильная каша" (рассыпчатая) это примерно то же самое по физике, что и использование микро-пеллетса - достаточно крупные частички, которые достаточно хорошо выдерживают атаки мелочи и дожидаются подхода более крупной рыбы. Только пользоваться этим нужно с умом, имхо - каша насыщает рыбу значительно быстрее того же пеллетса. Да и не растворяется она на точке, как пеллетс...
Играться с запахами-вкусами при приготовлении того же пшена или перловки можно бесконечно: бухнуть ванили/кориандра/других специй после того как сняли с огня и поставили упариваться - запах пропитает зерна. Точно так же и те же сиропы от ФД можно добавить - они впитаются в зерна тоже. И по итогу получим такую "нямку", что и самому сожрать хочется

Но с сыпухой все равно нужно мешать, имхо.