Плачу крокодиловыми слезами.
Короче было 4 выходных дня - пятница-понедельник. Специально взял 2 дня отгулов на работе, чтобы уж точно доделать и спустить лодку... И так и не спустил...
Ну да по порядку.
Приехал в четверг вечерком, посмотрел как отец покрасил днище...

Короче в субботу взялся за дело серъёзно!
План покраски был прост - палуба сверху,транец, днище и крылья - синим (медео), бока - светло серым. Внутри в кокпите я вообще не заморачивался и просто всё помыв и почистив задул остатками серой краски.
Примерно в процессе выглядело всё так:
Получил на выходе такое

:
Мне понравилось, но есть одно но - ручной компрессор конечно говно ещё то. Даже мне, как далеко не профи, он очень не понравился. Делаешь минимальную подачу краски - распыливает неплохо и получается ровный слой без потёков, но блин поверхность получается матовой!

Добавляешь краски - как ни старайся получаются потёки, зато из-за колличества краски она ложиться более гладким слоем...Короче фигня. Не знаю - полировать чтоли её теперь или так и оставить?
Позже повесил мотор на транец. Прикинуть что да как.

И вот вам второй недостаток - делать сливные отверстия таки надо было с тем мотором, что собирался вешать. Мне размеры струбцин конечно дали, но дали не все параметры. В итоге наружная часть струбцин таки задевала краем сливные пробки... Не смертельно но было решено поставить ещё одну наружную накладку

Очень волновался, что мотор будет сильно высоко висеть, ибо транец у меня уже не стандартный...
Но вроде ничё и даже есть запас? Или я не прав???
Ну вот так прошла суббота. Вечером был поход к соседу, который пообещал дать прицеп. Его не было, позвонил ему - не вопрос, приходи и бери, тебе там откроет бабушка. Было у меня сомнение по поводу прицепа, ибо у него "резинка", но он вроде говорил, что брал с запасом под лодку до 5м...
Прихожу, беру ключи иду в сарай, с замиранием сердца открываю - стоит прицеп, то что нужно, просто супер, как раз для лодок до 5м!!!
Ну слава Богу, думаю, уже представил себя раскачивающегося на волнах
Но - выезд из гаража перекрыт каким-то "зубилом"

Странно думаю, во первых - чувака нет дома, во вторых - у него Икс-Трейл...
Иду к бабушке, спрашиваю - чиё и как с ним быть? Она - а это сосед попросил поставить, не проблема, он в любой момент выедет. У меня отлегло, ну говорю Ок, пойду за машиной и к соседу.
Ну и дальше как всегда в сёлах, значение фразы - "выгоню по первой просьбе", оказалось очень расплывчатым. Его дочь сказала, что "Папа на работе и будет только в понедельник утром, а кроме него выгнать машину никто не может..."

Занавес...
Я бы при таких раскладах больше никому не давал бы ставить машину в свой гараж

Так и умерла моя мечта спустить лодку на эти выходные...
К слову - в понедельник ни утром ни днём, никто не пришёл и не поинтересовался - а не нужно ли таки убрать машину

Короче как всегда...
Дальше было принято волевое решение допивать пиво и доделывать всякие мелочи по лодке.
Так, прямоугольным профилем, был усилен первый самый слабый шпангоут:

Так же на фото видно, что два центральных продольных уголка дополнительно усилены ещё 2-мя уголками. Они просто были посажены на толстый слой "шоколада" (герметика)

и связаны заклёпками со старым уголком и шпангоутами.
Топтался потом ногами и по шпангоуту и по продольным уголкам - не прогибаются
Потом ещё один шпангоут, треснувший по центру. С одной стороны выгнута и вырезана рифлёнка (2мм):

С другой уголок 40/40/4мм
Опосля взялся за транец. Вырезал из ФСФ фанеры накладочку и прилепил на всё тот же герметик. Под струбцины ещё вырезал из толстенной резины прокладки...
Ещё сидуху заднюю выпилял из ФСФки... Пока не ставил, просто примерялся...
Ну в общем вот так - пинайте что и как сделал не так?!
Основные 2 вопроса:
1. Поллировать днище лодки или не стоит?
2. Как мотор - нормально ли висит? Может стоит поднять/опустить?
Спасибо всем кто смог прочитать данный "опус"!