Перегляд одного допису
Старий 17.06.2013, 17:54   #214
-DW-

Звідки Ви: Київ
Дописи: 366
Blog Entries: 10
Дякував: 2.437
Дякували 1.835 раз(и) в 163 повідомленнях
Забаненый платник 16/06

Как же я ждал этих выходных! Неделю облизывался, глядя на новый джерковый комплект. И вот наконец-то я еду его пробовать! На водоем опоздали на час. Какой-то кран разворачивался на Ж.Т., и нам пришлось объезжать через "Чайку". Как только приехали я тут же, ни минуты не задумываясь, собрал джерковую палку (брал ее и УЛ) и прицепил копию салмовского карася. И вот он мой первый "боевой" бросок! (Надо сказать, что не смог я удержаться и выходил тренироваться на Днепр. Это очень положительно сказалось на броске и, какая-никакая, но техника проводки немного присутствовала ) С громким шлепком карась падает на поверхность воды. Я даю ему несколько секунд заглубиться и начинаю джерк. Раз-два-три, (все на интуиции, подсознательно) пауза. Ба-бах! Тут я уже просто понимаю, что тяну ее! Подсечка произошла на автомате, не задумываясь. С4 - реальная лебедка. Я так понял, что и сома на 20ку вытянет, если надо. Дотянул к себе тетю хаю без особых усилий. Палка-то 100г - нет тут такого, как с УЛ. Тянешь себе равномерно, не спеша. И вот уже у самой вымостки она начинает делать свечи! Я ее только увидел, так сразу и понял: "вот она, ребятки, рыба моей мечты!!!" (с). Достал со второго раза, с трудом. Липгрип купить не успел, а подсак мы забыли вместе с садком Карась стоит поперек пасти. Зацепился четко за нижнюю челюсть двумя крючками переднего тройника. Но вот доставал я его с трудом - не угомонилась еще родная. Попрыгала малехо по вымостке, перед фотосессией и релизом. В общем отцепил, сфотографировался. Отпускаем ее... блин, откуда же столько крови? Жабры целые, до шахты дело точно не дошло. В воде полная апатия. Неужели не заметил, и таки жабры? В голове уже идет математика, сколько придется за щучьи котлеты выкладывать... И тут подруга как ввалит хвостом! Короче говоря, меня нормально искупала А вот и причина, откуда столько крови - пока она прыгала на вымостке, а я в это время у нее в пасти ковырялся, угадала меня своими зубами три раза... По пол-сантиметра три шрама на руке осталось. Настоящая, боевая рыба! Хорошо еще, что наученный горьким опытом обязательно беру с собой пластырь на рыбалку. Лилось с меня не слабо и если бы не пластырь, то ближайших пол часа - час я бы не рыбу ловил, а сидел с платками/салфетками... Так что кто не в курсе - рекомендую не забывать.
Кантер был где-то вместе с подсаком и садком, но сравнивать есть с чем. Недавно такую же пятерку при нас уже взвешивали. (Ну конечно же мне моя еще больше казалась по-этому мы решили, что она 4,5 ибо нефиг ) На данный момент это мой самый большой трофей.
Что интересно. В течение дня было поймано еще АЖ! две рыбы. Одна килушная, но в язвах - отпустили. А забрали с собой шнурка, грамм на 500-600. На водоеме очень много дохлой рыбы (воняет реально), мусорные корзины если и убираются, то максимум раз в неделю (а то может и реже). Да и то, что запустили много мелкой рыбы, думаю, так же повлияло на сытость хищницы. Я раньше этот водоем считал лучшим, не смотря на цены. Но сейчас готов сильно пересмотреть свои взгляды. В любом случае, не смотря на неудавшийся день, я остался доволен (в отличии от моего товарища).

Всем домовым НХ НЧ!

З.Ы. Джерк - сила!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0741.jpg
Переглядів: 1709
Розмір:  99,6 КБ
ID:	275801  
-DW- зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей