Об этом дне я мечтал с января, не навдеясь, что дождусь. Однако с его приближеним вера в то, что я ещё раз спущу лодку, заведу движок и заброщу спин возрастала.
Подготовку к открытию я начал ещё в поннедельник, 10 июня. Созвон с сыном, напарником по рыбалке Виталием, формирование экипажей . Я сам создавал себе заботы, но какие приятные заботы. И мечты…. В них присутстовали клеваки по типу «отдай спиннинг»

, визг фрикціона, и он – желанный трофей

. Однако к моменту выезда начались нестыковки . Первый экипаж (сын и коменданте), в силу объективных причин выехал в пятницу 14 днём, а наш (я и Виталий) только в субботу утром.

Вечером в пятницу позвонил сын и расстроеным голосом сообщил: «Рыба не клюёт». За вечер ни одного удара. Настроение подупало, однако уверенность в своих силах и умении оставалась.

И вот оно - утро субботы 5.00. Мы стартуем. Направление плавни КВХ. В 7.00 мы на месте, и… неожиданность первуй экипаж уже на берегу. На наш немой вопрос ответили, что клев был не болем 40 минут , на рассвете и прекратился. Я думаю, что отчет о своей рыбалке они напишут сами.
Мы же, полные оптимизма сбрасываем лодку (SL, Паша спасибо за помощь), цепляем движок, грузим пасочки и на воду… Увы, уже через полчаса я понимаю, что оптимизм мой был безосновательным

. Всё таки в первом экипаже не дилетанты, а настоящие рыбаки. Но делать нечего, «борьбу я выберу всегда». Остаёмся на воде, продолжаем махать спиннингами. Час, второй, солнышко уже высоко и припекает, надо бы уже и на берег. И вдруг, это всегда «вдруг», тюк, тюк. Аккуратный такой тюк, тюк. Без пения фрикциона, без рывка спина из рук. Щупачок. Прощальный поцелуй и ребенок отправляется в воду (сфотографировать не успели – выскользнул из рук) с наказом привести маму или папу. На этом утренняя часть рыбалки заканчивается и мы двигаемся на берег. Дружеские посиделки, поздравления с открытием сезона, по псят…. отдых и снова на воду. До вечера вымучили пару щучек и окуньков. В воскресенье та же история. Вымучили несколько окуней и в 12 часов собрались и уехали.
Уже перед нажатием кнопки "Ответить" подумал:" А ведь мечта то осуществилась"

Нечего ныть. Песню фрикциона я ещё услышу".