Перегляд одного допису
Старий 15.06.2013, 15:00   #172
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
AZURA KENSHIN KSN 76 0.5-8G

Спиннинг ненадолго попал ко мне от распространителей на тестирование. Хотелось бы сразу отметить, что для ознакомления и составления сколько-нибудь полного впечатления необходимо намного больше времени провести с удочкой, половить в разных условиях, попробовать на разной рыбе. Тем не менее, некоторое мнение сложилось, чем и хочу поделиться с домовым народом.
Спиннинг не относится к сверхлегкому классу, это выраженный лайтик в отличной длинне – 76-й. Комфортный диапазон примерно от 4гр., и где-то до 10гр. Однако, вполне можно ловить и на микроджиги, и швырнуть полуунцевый кастмастер, если без фанатизма. Кстати, маркировка по рекомендуемым шнурам отчего-то отсутствует. На мой взгляд, диапазон шнуров по РЕ примерно #0,6-0,8. Кончик подвижный, информативный. Верхнее колено не особо жесткое, переходит в мощный, почти негнущийся комель. Сборка без нареканий – чисто, аккуратно и по-уму. Ручка-разнесенка, достаточно длинная, но и на проводке не мешает. Форма очень хороша, держать удобно. Разве что гайку хотелось бы несколько длиннее, но это уже придирки. Хук-кипер отсутствует. Для меня это плюс, не люблю их. И катушкодержатель, и кольца производства Fuji, качественные и надежные - редчайшее явление среди недорогих удочек. При цене в 700 грн., спиннинг, на мой взгляд, одно из лучших предложений в своем классе и однозначно заслуживает внимания требовательных рыболовов с не особо толстым кошельком. Изящный, аккуратный и чувствительный, а насколько ранимый - покажет время.Мне особенно понравился в ловле кастмастерами от 5гр., и до 10гр. Хорошо подходит и для отводного поводка. Им вполне удобно дергать неглубокие миношки где-то до 65мм., водить небольшие кренки, стики и попперы. Вобщем, с универсальностью все в порядке. Порванных губ и сходов не заметил, рыбку вяжет. В качестве окуневой палки спиннинг очень хорош. Может быть, он не самый «звонкий», и рекордов по дальности броска с ним не поставить. Однако и чувствительность «в руку», и заброс даже объемных легких приманок совершенно не разочаровывают. И все известные мне спиннинги, превосходящие KENSHIN по этим параметрам, стОят существенно дороже.
По большому счету, никаких претензий к удочке я предъявить не могу. Обреченная на успех удочка, хорошая, недорогая, удобная, легкая как пушинка, симпатичная, приятная в ловле. Казалось бы, напишите на бланке «Флагман», «Сделано в Китае», и гордитесь собой – отличную удочку сделали. Так нет же, надо обписать удочку всякой хренью, создать у покупателя ложное представление о японском происхождении, о каких-то немыслимо высокомодульных графитах и всё в таком духе. Детский сад, честное слово.
А в остальном – хороших и недорогих удочек становится всё больше, что не может не радовать.

Всем НХНЧ
1.jpg2.jpg3.jpg

Востаннє редагував greyushka: 16.06.2013 о 00:03.
greyushka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей