Звідки Ви: Киев
Дописи: 44
Дякував: 2
Дякували 34 раз(и) в 8 повідомленнях
|
сходил в бассейн только что, пытался разобраться с продувками.
острой боли удалось избежать, при выныривании, если чуть подзадержаться и тянуть воздух из ушей в носоглотку. только вот при полных лёгких делать это трудновато.
получается забавная колбасень: перед выныриванием под водой выдыхаем пол-воздуха, и перед самой поверхностью делаем вдох с закрытым носом, двигая ушами и челюстью. в ушах начинается движняк, и ничего не болит, так, лёгкий дискомфорт.
сегодня балдел, расслаблялся, все мышцы закрепатурило, нырять брассом не мог, но в ластах смог пронырнуть первый раз в жизни, второй поворот и проплыть 55 метров. ))))) как то легко далось, и кислорода дофига было, мог ещё плыть, но зассал. запугали тут меня блэукаутами. )))) если бы я не был такое ссыкло, то пронырнул бы наверное уже метров 100. ))))
вообще забавно: чем больше отдохнул расслабился и чем больше прибалдел, тем дальше занырнул.... ))))) очень позитивный спорт.
вот бы так на турнике за полгода увеличить вдвое результат....!!!!
последние 20 минут тренировался в статике, и чтобы бороться с чувством распирания в груди, и дискомфортом, придумал упражнение: полный выдох с обратной упаковкой под водой. ухожу под воду, там давление помогает выжать весь воздух из лёгких, всё до конца, комфортно, легко, сижу на дне, но тут начинает играть очко: блин, вылазь говорит очко, сорок секунд на выдохе многовато. а мне нормально, комфортно, ладно, запугали тут меня, вылажу, на поверхности - один вдох до полных лёгких, и под воду, сижу минуту, вылажу, выдох, отдышался.
после таких упражнений исчезло чувство распирания в груди, продышался, и просидел под водой 2 минуты, мог бы ещё, но назначил две минуты, и ждал когда придёт время, но секунд сорок как минимум было ещё.
вообще очень классная штука апноэ можно делать где угодно:
задержки дыхания на ходу пешком.
на ровной поверхности меньше 70 шагов уже не задерживаю, около 110-130 шагов предел.
с горки задержка была 150 шагов, довёл до личного рекорда в 200 шагов, по часам это было 2 минуты, в глазах на выходе потемнело, и голова заболела слегонца.
зимой в проруби больше 35 секунд голяком не получалось, но может этой зимой попробую больше выдать.
|