Дабы не быть голословным , решил побывать на Десне и провести небольшое расследование по факту реальной ситуации лова на оз.Солонецкое . Вот - что получилось ! Приехав вчера на мост (через Солонецкое) , сделал небольшой репортаж про увиденное(см. первые фото), заметил две надувашки (см.фото) с которых , как ни в чём не бывало , велась ловля спиннингом . На вопрос --- "А КАК ЖЕ ЗАПРЕТ до 29 июня ? " в ответ услышал --- " Так ведь до 10-го же

,и Вы не видели ещё , что тут вчера делалось...

"

Вывод --- местные либо не правильно трактуют закон , либо была местная(районная) корректировка сроков запрета ( скорее всего, т.к. такое бывало и ранее

охотники об этом знают не от меня

) , либо просто всем по барабану , включая инспекторов ,занятых охраной непонятно чего. В итоге , покрутившись на мосту , рванул на Десну к заветной ( с трудом доступной) обраточке , где и открылся на Десне-2013

УРА!!! За сутки 13 июня вода в Десне и разливах упала на 15см

!!! В этом я убедился уже сегодня , а вчера ---- переполоскав адекватные условиям приманки , выловил пяток окуней и с десяток чехоней --- это на копию 5-грамового MURANчика , маленький кастмастер с "мухой" на тройничке , а так же поумилялся отчаянной борьбой за жизнь небольшого судачка , который в итоге таки обрёл свободу собственными усилиями

. При всём при этом , с частой периодичностью , рядом со мной происходили выходы сверхкилограмовых жерехов , которые сейчас охотятся уже не стайно и в том месте далеко не за уклеёй ...

10-12 см -е щурята --- ИХ ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ОХОТЫ !!! Щурят просто тысячи , и поскольку поведение их довольно прогнозируемое(стоят на границе струи и у берега на одном месте и не снуют как уклейки) ,они становятся ЛЁГКОЙ добычей жереху. Во всей этой суете так и не удалось подобрать ключик к этим "корсарам". Да и маскироваться не было возможности... , сейчас на коленко не станешь и за кустик не приляжешь

. А щурята отъедаются мальком (см.фото под ногами прямо

). Браки (см. последнее фото) средь бела дня перетягивают сети в лозах и вокруг островков

! На маховую коллеги ловят со дна у самой кручи (глубина до 3-х метров) плотву с подустами. Говорят , что за день можно поймать до 4-5 кил ! Так же говорят , что сом стал брать на пиявку в завалах (ночью). Говорят , что ждут спада воды и в ожидании карася! Утверждают , что в этом сезоне его будет полно

! А мне бы --- лучше хаи побольше выжило ...

!!! Удачи всем!!!