почему не чистый модерейт - так и не понял. если можно - поподробнее.
приманки.
лучше всего ИМХО работает с микровертушками и микрокренками. самый крупный и тяжелый из используемых - Chubby. проводка была комфортной во всех случаях, на течении спиннинг нагружался, но в бублик не скручивался.
минноу - почти не пробовал. неудобно мне таким удилищем твичить. да и бросал он микроминноу не ахти. разве что комачи летал на нормальное расстояние.
поппер - тоже как-то не особо. зато стикбейт, а именно ужгородский 5 см - очень комфортно, и рыбе нравится. не знаю почему, наверное, руки так стоят. или рыба глупая
самое интересное - это микроджиг. а именно - твистеры на головке 1 грамм. джиговал только леской. но при всем при этом - хорошая тактильная чувствительность. дно конечно не "стучит", но водоросли, камушки, и тем более рыбу - передает неплохо. конечно, материал бланка не IM12, как написано на удилище, но и не "композит"
в принципе, с другими приманками пока не пользовал, или забыл, что пользовал
только одну рыбалку отловил шнуром - деформации колец не заметил, но они мне все равно не нравятся.
остальные рыбалки ловил монофилом. катушка использовалась shimano super 1000.
дальность заброса - очень радует. лучше всего летели чабик и ужгородский стик, конечно. однако и микровертушки прут швыряет не хуже, чем про ссоки, например.
по рыбе: самый крупный голавль 700 грамм, пойман на Тиссе. первый удар прут отработал почти на пределе, но затем шансов рыбе не оставил.
в общем, для начинающего - это действительно хороший вариант. достаточно сбалансированная и удобная снасть начального класса.