Перегляд одного допису
Старий 14.06.2013, 18:08   #1315
YuraHanter
 
Реєстрація: 07.06.2012
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А скажите, для чего промывать? ИМХО весь кайф в мути и липкости.
Горох промывается для того, чтобы при его закипании меньше убирать образовавшуюся пену, т.е. меньше с ним замарачиваться! Но, когда помешиваешь ложкой, в начале варки, чувствуешь, как горох "стучит", Если при помешивании горох перестал "стучать"- ВСЕ на "мастырку" и на базар.
Надо пробовать, горох должен быть полу разваренным. Отбираешь горох на "мастырку", сливаешь отвар в отдельную посуду. Далее в этой же кастрюле доводишь горох до кондиции, но не в коем случае, чтобы не подгорел, - подсушиваешь и после остывания на мясорубку. На "Васю" "очко" в мясорубке должно быть - самое большое!!!.

Востаннє редагував YuraHanter: 15.06.2013 о 07:58.
YuraHanter зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Steel (17.06.2013), АРСЕН (15.06.2013), ЧУДАК (15.06.2013)