Цитата:
Допис від AK
А скажите, для чего промывать? ИМХО весь кайф в мути и липкости.
|
Горох промывается для того, чтобы при его закипании меньше убирать образовавшуюся пену, т.е. меньше с ним замарачиваться! Но, когда помешиваешь ложкой, в начале варки, чувствуешь, как горох "стучит", Если при помешивании горох перестал "стучать"- ВСЕ на "мастырку" и на базар.
Надо пробовать, горох должен быть полу разваренным. Отбираешь горох на "мастырку", сливаешь отвар в отдельную посуду. Далее в этой же кастрюле доводишь горох до кондиции, но не в коем случае, чтобы не подгорел, - подсушиваешь и после остывания на мясорубку. На "Васю" "очко" в мясорубке должно быть - самое большое!!!.