Цитата:
Пришлось выкладываться на все 100% и выходить на поверхность под углом в сторону от нисходящих потоков. После этого случая я обращаю внимание на направление течения ещё до погружения и предпочитаю ласты со средней жесткостью пластин.
|
а какая была плавучесть на такой глубине?
сброс грузов помог бы там?
как вообще отгружаться начинающему ныряльщику?
есть ли какая то стратегия - то ли набрать побольше грузов и заставить себя не глубине не очковать, и держаться в тонусе, а если что сбрасывать их.
или же наоборот брать недогруз и заталкивать себя на глубину?
в бассейне я брал 2 кг на поясе, и 1,9 кг на шее. чувствовался ощутимый перегруз, но нырять с ним очень удобно.
я поехал на карьер понырять,
отрицательная плавучесть началась на 2 метрах, и глубже уже просто сам по себе идёшь ко дну.
мне не понравилось, отсыпал из ошейника почти полкилограмма, в бассейне стал нейтральным от 1,5 до 4 метров, а глубже там зачем плавать.
так как лучше отгружаться?
и ещё. при всплытии с 4-5 метров когда до поверхности остаётся сантиметров 50, возникает острая боль в ушах, которая однако быстро проходит.
что с этим делать????
вот ещё вопрос: при двухстадийном гребке подводным брассом, когда руки делают вторую фазу - догребают от живота вниз, на руках возникает вихрь, его можно пустить вдоль живота, чтобы он щекотал живот, а можно пустить ниже, чтобы не доставал до живота.
как правильно???