Цитата:
Допис від genazvale
я таки купил костюм (omer 3D camu) по размерной сетке должен быть мне тютелька в тютельку, но я еле влез в него. когда я в нем, вроде нормально себя чувствую, не могу сказать, чтоб жало, но обжимает здорово. вот и не могу понять, может он мал? еще такой признак, при снятом шлеме шею душит, а одевается шлем с большим трудом. вот и не знаю, должен ли он так сильно обжимать?
|
Размерная сетка даёт приблизительное представление о том на какой размер костюма нужно ориентироваться, а дальше нужно подбирать исходя не только из размера (+- размер), но так же и примерять костюмы разных брендов, так как они будут иметь разный крой. Из своих наблюдений, назовём это ИМХО, omer, sporasub, mares крой больше для худощавых, высоких, beuchat, bs diver-подойдёт более упитаным (это из тех что мне довелось померять. Неплохая размерная сетка у pinnacle и sargan данные костюмы имеют промежуточные размеры (M tall либо M, ML, L).
По поводу обжима он должен быть минимальный, я бы сказал, что костюм должен облягать, но не обжимать. После сезона эксплуатации он может немного подсесть. Так что если чувствуешь дискомфорт, то скорее всего не твой размерчик, лучше примерять на себя по парочке костюмов от разных брендов чтоб понять как должен сидеть костюм. Примерял, если не свобдно на тебе сидит, то возьми на размер больше. Желательно перемерять от 4-х костюмов.