сегодня поплавал 10 по 25 с перерывом 25.
на 5 разе думаешь что всё, капец.
но постепенно идёт разныр.
соображаешь, что надо экономить силы.
к концу серии перед последний проныр отдыхнул уже 15 секунд. и стал гораздо легче плыть.
самый классный чит - после толчка от бортика руками не плыть, руки вперёд, и только на ногах, и так до половины, скользить сколько можно, подгоняя ногами, а вторую половину уже догребать руками.
если на обычных нырках с нормальным восстановлением мне пофиг, как плыть 25 метров, с малым интервалом становится тяжеловато.
похоже что я без ласт остался.
ласты "Скат" от киевгумы сделаны из гавна, (скат по английски и есть бла-бла-бла-бла-бла-) растрескались боковые усилители во многих местах. клеил их, клепал всё бестолку. новые и новые трещины идут.
понятно, такой лакомый кусочек земли в центре киева, у хозяев задача быстро обанкротить завод, чтобы отдать землю под очередной ТРЦ. какой там подбор состава резины.....
оборудование вывезли уже....
у гиперласты треснула в очередной раз пластина, надо клеить её опять...
ноги в гипере отвалились через 300 метров.
Цитата:
Моноласта кажется жесткой потому что мышцы не готовы к такой нагрузке. Для справки у скоростников ,даже у детей , тренировочная нагрузка 35 км в неделю.
|
очки надо я так понял и фронтальную трубку. очки-полумаска - 300 грн "Арена" - дорого или норм?
или пофиг очьки "Вална" купить за 99 грн????
я вот трубку начал мастерить, но так и не успел до сегодняшней трени, самопальную всё таки хочу доделать, жалко бросать и покупать готовую.
пока ответ висел на форуме открытый, уже смастерил из трубки водопроводной металлопластиковой: 26 мм наружный, 20 мм внутренний.
Цитата:
Для нырялщиков такая нагрузка не обязательна но если кто хочет поставить хорошую технику может попробовать пару лет поплавать так.
|
меня ж не возьмут в группу учится. ))))
Цитата:
Из описанного вами стиля ныряния в моноласте видно что вы стараетесь разогнаться.
|
мне очень понравилось плавать быстро, и ощущения при этом самые приятные, причем именно под водой, над водой не интересно: вся сила уходит на волны, а на расслабленные движения тела жесткая пластина не отвечает. мягкие ласты отвечают, а пластина нет, то есть получается только быстро плыть.
Цитата:
Фридайвинг это все наоборот. Время прохождения одной дистанции в ластах и в моно не сильно отличается.
|
седня в обычных ластах через дорожку славно так хлопец наяривал... в обычных ластах.
Цитата:
Мягкая ласта нужна в бассейне для ныряния в длину но перейдя на открытую воду и начав нырять на средние глубины обнаружите что охота ласту пожесче . Рекомендую тренироваться в средней жесткости моноласте и лучше в специальной тренировочной .
|
а почему на глубине хочется пожестче?
чтобы выгребать снизу, когда плавучесть отрицательная?
нужны жесткие гребки? а мягкая значит только для бассейна?