Так в этой теме не раз уже писалось про разные варианты варки. Я лично варю так: горох половинками сначала промываю до чистой воды, потом заливаю кипятком и варю на медленном огне пока половинки с усилием не раздавливаются пальцами - обычно при этом края половинок уже немного разварены и белеют. После этого обязательно отбрасываю на дуршлаг (отвар или сливаю, или собираю и на нем замешиваю прикормку), затем горох на противень тонким слоем, чтобы из гороха вышла оставшаяся влага, он подсох и остыл. Осталось половину гороха оставить целыми половинками, а половину измельчить. Я перетираю через сито с ячейкой 4мм. Другие через мясорубку с крупной ячейкой пропускают.
Если сварили много, то можно расфасовать в зип-пакеты такого размера, чтобы одной порции на одну рыбалку хватило. Горох по жаре быстро киснет.
ЗЫ: ну, МаксимусС примерно тот же рецепт написал.
|