Перегляд одного допису
Старий 12.06.2013, 22:10   #1309
duffy333
 
Аватар для duffy333
 
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Так в этой теме не раз уже писалось про разные варианты варки. Я лично варю так: горох половинками сначала промываю до чистой воды, потом заливаю кипятком и варю на медленном огне пока половинки с усилием не раздавливаются пальцами - обычно при этом края половинок уже немного разварены и белеют. После этого обязательно отбрасываю на дуршлаг (отвар или сливаю, или собираю и на нем замешиваю прикормку), затем горох на противень тонким слоем, чтобы из гороха вышла оставшаяся влага, он подсох и остыл. Осталось половину гороха оставить целыми половинками, а половину измельчить. Я перетираю через сито с ячейкой 4мм. Другие через мясорубку с крупной ячейкой пропускают.
Если сварили много, то можно расфасовать в зип-пакеты такого размера, чтобы одной порции на одну рыбалку хватило. Горох по жаре быстро киснет.

ЗЫ: ну, МаксимусС примерно тот же рецепт написал.
duffy333 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Yuric (12.06.2013), Zapp (17.11.2013), Владимир. (13.06.2013), МаксимусС (12.06.2013)