Перегляд одного допису
Старий 12.06.2013, 07:20   #764
spearfisher

Звідки Ви: Киев. Горького.Безработный
Дописи: 261
Дякував: 228
Дякували 262 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergevl Переглянути допис
счас тренируюсь в группе, хотя мне кажется что когда сам, то нежней к себе относишся, а в группе хочется не упасть лицом в грязь.
блекаут гипоксический был в жизни 2 раза, но только на суше, если кому интересно могу описать. с нырянием нету связи.

вчера таки сумел образмерить под свои ноги гиперласту, тоже могу описать если есть интерес, в принципе способ универсальный подойдёт под любую калошу.

но она такая жёсткая. пока мечтаю о мягенькой....

кстати когда в гипере 25 м проплываешь, такое впечатление что пролетел под водой а не проплыл. на майке резина трепещется, продуваться даже жалко - сопротивление воды руку ощутимо давит которая нос закрывает. и воздуха полно остаётся в лёгких.
а вот разворот всё дело портит - жесткая пластина гребёт на скорости только, разгон хреновый. потому полтос-бассейн ищу.....

у меня два занятия внеделю по полтора часа, хочу больше, но не знаю где.

съездил на соколовский карьер, (Житомир) там в майке и шортах нырять можно, но недолго. и затратное мероприятие выходит......
я ниже холодной воды не нырял - жду костюм....
Не могу не вставить свои 5 копеек по моноласте. Моноласта кажется жесткой потому что мышцы не готовы к такой нагрузке. Для справки у скоростников ,даже у детей , тренировочная нагрузка 35 км в неделю. Для нырялщиков такая нагрузка не обязательна но если кто хочет поставить хорошую технику может попробовать пару лет поплавать так. Из описанного вами стиля ныряния в моноласте видно что вы стараетесь разогнаться . Фридайвинг это все наоборот. Время прохождения одной дистанции в ластах и в моно не сильно отличается. Мягкая ласта нужна в бассейне для ныряния в длину но перейдя на открытую воду и начав нырять на средние глубины обнаружите что охота ласту пожесче . Рекомендую тренироваться в средней жесткости моноласте и лучше в специальной тренировочной . Одев после этого гипер той же жесткости обнаружишь что он кажется более мяким и в нем плавать легче.
spearfisher зараз поза форумом