Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Сорокоши-30.11-1.12
Состав:Я и Маринич С.
Погода так себе- (минус)2 приличный ветер и вездесущие льдины.
В четверг сообщаю Серёге что в пятницу таки смогу вырватся.Через полчаса получаю аналогичный ответ-едем.Во время погрузки
рыбацкого барахла в машину меня охватывает приятное волнение.Уже подзабытое чувство за год.Подобно Вакуле,носившему за своими плечами
чёрта,я весь год не мог отделатся от О.П.Но в этот раз интуиция подсказывала-всё вернётся,всё будет хорошо.
В 6-30 утра заехали на совершенно пустую базу.Ни одной машины на базе не было.Лишь мы да нива заехали.В 7 утра ,пока прогревался мерк.
заряжаю новую для нас рыбку цвета советской зубной щетки.И как оказалось не зря,этот силикон оказался удачным не только для Вазых и Индейца
на Козе-2007,но и для нас на этой рыбалке.Серёга зарядил старое,проверенное копыто №6.Недалеко от базы,на глубине 5м у меня первая поклёвка.
Небольшая щучка,но главное не свалила-ведь первая.Курсируя меж льдин приезжаем на Подкову.Ветер на просторе чувствуется хорошо.Серёга достаёт
из нагрудного кармана помаду ,и тщательно намазывает губы.Затем я намазываю.А то после прошлой рыбалки долго ходили с вавками.Маленькое уточнение-
помада конечно была безцветной(медицинской),но ощущение жирных губ всё равно непередаваемо противно.Рыбалка на Подкове несостоялась.Шнур через каких
нибудь 20м превращался в сосульку толщиной с палец.Маленькая хитрость в виде погружения спиннинга на треь корпуса под воду даёт неожиданный
эффект -обмерзает под водой не только нитка ,но сам прут.Причем хорошо обмерзает.Переезжаем на фарватер.И о чудо!Никаких проблем,ничего не
мёрзнет.Проходим приличные глубины-тишина.На участке с перепадами 8-3-5-8 началось-"сидит","был удар","сошла с...","сидит" .Востргу моему небыло
предела-,я ж тебе говорил что ЭТО будет!Что ЭТОТ день настанет!А ты мне не верил.Но радость была преждевременной-О.П.полностью переключился
на Маринича.Как передаётся ОП ещё предстоит выяснить.Может воздушно-капельным путем,может через рукопожатие,но факт остаётся фактом-Маринич подхватил ОП.
Ну не клевало у него и всё.Не помогла и моя джигголовка,и то что я сам зарядил снасть,тоже не помогло.Да и всякие неприятности происходившие с ним мне
были очень хорошо знакомы.Например-вместо того чтобы спокойно выпить чаю,Серёга умудрился его вылить себе за шиворот.Всякий раз отдирая липкую горловину
свитера от шеи,Маринич плевался и выражался очень некультурно.
Эхо рисует выход из ямы.Разворачиваемся и становимся на боевой курс.4.2,4.5,5.2,так сейчас будет бровка.Опускаю силикон на дно.Чувствую как он слегка
чиркает по дну,вот перестал,значит падает в ямку...Поклевка всегда происходит неожиданно.Даже когда знаеш что вот-вот,ну вот сейчас,через мгновенье...Удар!
-сидит!!!И вот пятнистая трёшка лежит в лодке.Не трофей конечно,но ведь главное не килограммы а вот эти секунды,мгновенья.Ради них и мчимся сотнями километров
и терпим любую непогоду-мёрзнем и мокнем.Меняем домашний уют на сырость болот.Всё ради этих секунд...
На очередном проходе Серёгина снасть садится в глухую цепу.Передав мне прут,розварачивает лодку.Даже прилично вернувшись назад снасть не выходит.И
вдруг зацеп оживает.Визг фрикциона,сильные жимы влево,вправо,вниз.Просто выматывать катухой плохо получается.Выкачиваю.
-Повезло тебе Серёга.Хоть одна но хорошая.
-Пятёрочка?
-Да наверное поболе будет.
И вот в подсаке...1.5кг лещ,забагренный за бок.Да уж,привет от ОП.Метров через 50 я вываживаю подлещика гр на 5оо,в этот раз за анальное отверствие.Может мой
силикон показался ему сексапильной блондинкой?Мужики видевшие 2 последних поимки,проплывая мимо смеются над нами-Ну шо ,лещи сегодня хорошо клюют?Буквально
отьехали они метров 15 таже картина-визг фрикциона,прут дугой,бурные эмоции.В подсаку берут леща кг на 2.Нефиг смеятся над чужим горем.Короче,случайно или
специально,но драть леща занятие неправильное.Да и не рыбалка это уже.Вообщем сворачиваем в сторону базы.Небезуспешно катаемся по ямке возле базы до вечера.
В 8 вечера подтягиваются к нам Серый и Андрей с автосервиса.К их приезду уха уже была готова.И пока мы уху ели на мангале шипел биток на кости и рёбра.
Вообщем закусок,разносолов,соусов у нас было в избытке.Вечер вышел душевным.К 11 часам я набрал нужную форму,а Серёга дошел до нужной кондиции.Заваливаемся
спать в новинькую Серёгину 4-ку.Утром хозяин машины кряхтел как дедушка.
-Тебе хорошо Саня.Ты то на левом боку спал,то на правом.
-А ты?
-А мне руль мешал.Вот всю ночь на спине и пролежал.Вроде с Луны 8 часов летел.Безпересадочный полет б...
В 8 утра ,в казанке уже плескались 2 моих щупаря+сход и холостые поклевки.У Серёги ни удара.
Сань,колись.Плаваем в одной лодке,снасть одинакова,чего у меня не клюет?
Убеждаю что никаких секретных примочек нет,просто ОП.
Думаю многим приходилось смотреть вестерны.И многим будет знакома главная сцена фильма-на площадь медленно выходят два ковбоя(обычно самых крутых) и остана
вливаются напротив друг друга на растоянии верного выстрела.Некоторое время они стоят неподвижно,держа руки наготове возле рукояток револьверов,нервно шевеля пальцами.
И вот один (обычно плохой)ковбой хватает револьвер,взводит курок,направляя дуло в сторону противника.Добрый ковбой уже давно достал оба револьвера и ведёт прицельный
огонь с двух рук.Плохой падает замертво(обычно лицом в лужу).Добрый оглашает весь город что Грязного Билла(Бешенного Пса) больше нет.Услышав добрую новость ,простые
крестьяне мотыгами и томагавками добивают в салуне остатки шайки Грязного Билла.Ну что видели вы что нибудь подобное?И я вот видел.Сидим значит мы в лодке,я вспоминаю
давние и не очень рыбалки.Логически обьяснить результат тех рыбалок невозможно.Мой рассказ внимательно слушает Маринич,согласно кивая головой.ОП тоже внимательно слушал,
криво скалясь беззубым ртом из под воды.Как же не скалится -его проделки.Вообщем кивает Серёга головой,кивает,и вдруг как выхватит
из карманов дули и прямо ОП в рожу.4 дули в лоб-это смертельно даже для такой сущности как Петрович.Отпустив нашу лодку ОП медлено уходит в глубину прозрачной ,холодной
воды.Один к одному Ди Каприо в фильме "титаник"Всё ОП болше нету(или одним стало меньше) ,можно спокойно рыбачить.
После этого рыбалка у Маринича пошла в гору.И если бы не желание прокатится по всем знакомым местам,отловился бы порядочно.Вчера можно было просто дорожить,сегодня
практически все поклевки при троллинговом джиге(может я не совсем правильно высказался,но суть думаю ясна).Такой способ рыбалки требует много дурного здоровья.Обьехав
в очередной раз старик поражаемся огромному к-ву белой рыбы и отсутствию щуки.По дороге на базу заезжаем на локальную ямку наваную нами "недавно встретил медведя"
(название отдельная история).Тут мы завсегда любим джигануть,но не в этот раз.Уже видать давненько катаются два мужика на казане.Став на якорь в правильном месте мы бы
им мешали,а они нам.Катаемся паралельно.За надцать проходов Серёга выхватил 2 щучки.И неудивительно-воду сбросили см на 20.Едем на базу.Встречаем Серёгу и Андрея(автосервис).
У них по одному шнурку.Были они на Подкове,на Кладбище...А рыба она тут,рядом ,на глубинах +-5м,на течении и так чтобы белой рядом небыло.Странно,раньше нашел стаю,и вокруг да около
лови пастухов.Вообщем сейчас белая стоит на одних ямах,хичник на других.Отакэ
|