Цитата:
Допис від SVP
вы всерьез верите в реальность такого варианта?
|
Я верю лишь в то что своими глазами вижу на рыбалках, а не в то что где-то читаю. А личные наблюдения мне уже давно показали, что купить дважды подряд бракованный спиннинг, сродни тому, чтобы дважды подряд взять джек-пот в лотерею! Как минимум, такой человек должен быть чертовски невезучь, ну, або- "пороблено" . В том числе, это касается и "Лагуны". Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
"Дайву" колебалкой перебил, я уже писал ниже, и то, еще месяца полтора ею щук и судаков таскал и груза по 30 грамм пулял, пока таки не крякнула. А Вы тут мне про повальное засилие рынка бракованными спиннингами. Зато, повторюсь, лично знаю людей, кторым какой ни дай спиннинг, могу устроить тотализатор даже на нем, через сколько рыбалок он окажется бракованным. При этом, человек вродь, как он поясняет, все и правильно с ним делает. В общем, во что я не верю точно, так это в то, что за жизнь, одному человеку может попасться больше 2-х бракованных спиннингов. А тем у кого брак на каждом шагу, у меня лишь два пожелания:
1) научится обращаться со снастями ( не, ставить в дальний угол и пыль протирать не надо, просто умело обращатся и все);
2) перестать говорить неправду, хотя бы самому себе, ищите сразу причину поломки в своих действиях, а не пускайте сами себе пыль в глаза что это все брак. ( объясню: когда у меня "Корморан" сломался ни с того- ни с сего на вываживании судака, я тоже грешил на все что мог, хотя брак, все же сразу исключил, лет 5 как отловил им, даже здесь спрашивал что могло быть помню, советы даже были помню дельные тут, начиная от усталости материала и заканчивая "а что ты хотел от палки с таким бюджетом". Лишь позже, уже сам допер, что в порыве борьбы с рыбой не обратил внимание на растущее за спиной дерево, в которое и упер заведенный за спину кончик спиннинга. Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось.
Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин.