Перегляд одного допису
Старий 10.06.2013, 13:44   #1819
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Вот собственно замечательный пример хода мысли украинского человека. О том что гдето-то может быть по другому мы себе даже представить не можем. А ведь в Америке слово - пожизненная гарантия это не пустой звук.
По этому за доверие к нашим брэндам бороться надо и вкладывать деньги.
Это уж точно, что ход мыслей Украинского человека: "Везде все хорошо, только у нас жо...а!"
В Америке может и не пустой звук пожизненная гарантия, только доказать что случай гарантийный будет либо невозможно, либо дороже чем новый спин купить, т.е., только разве из принципа.
А у нас действительно плохо все. Приехал на рыбалку, наступил вечером по пьяни на "Лагуну" или еще чего, что и сам не помню с утра, потом на забросе сломалась ни с того ни с сего. Привез на "ибис" рассказал свою версию, и поменяли сломанное колено. А вот гарантии гады не дают!
По этому, наверное, Ваня Фреон и прав по своему сказав ранее, что надо четко прописать им гарантию чтобы отсечь всякого рода подобную халяву, и пускай тогда радуется народ, что у "Фаворита" появилась гарантия! Как говорится: "за что боролись, на то и напоролись".
Качество производства- тоже отдельная тема. За всю свою спиннинговую бытность, переловил множеством спиннингов, при чем по всем статьям эволюции снасти, начиная с рапиры, ленинградского, советского стекла через китайский композит ну и так до наших дней. Сломано за все мои спиннинговые годы, собственноручно 5 спиннингов:
-Ленинградский;
-"Пионер-3";
-два "Корморана Быка" разных серий;
-"Дайва Ексцеллер"
Ну, в общем статистика такова же в итоге: что по причине брака заводского был сломан только один одинехенек из них, второй в списке.
Что же касается современных спиннингов, то сколько у меня их не было, в основном недорогие и средней ценевой категории, с браком ни разу не сталкивался, ровно как и не встречал такого ни у кого из знакомых. Разве что фурнитура может быть с душком, там гайка разломалась и т.п., но не бланки. "Фаворитов" тоже всяких побывало и есть в том числе. Более того, 3/4 всех знакомых местных рыбаков "фаворитами" ловят, и ни у кого поломки в следствии брака ни разу небыло. Натоместь знаю людей, у которых спиннинги не зависимо от фирмы и модели- постоянно "бракованные" оказываются. В общем, к чему это все я, подитожу: 99,999% случаев поломок снастей- человеческий фактор, 0,001%- таки да, брак!
Lavr зараз поза форумом