Иногда спиннинги еще ломаются в следствии каких- либо негативных воздействий на бланк, которые, в свое время даже сам хозяин не заметил, или не придал значения. Вот, к примеру, в прошлом году, на вываживании щуки на колебалку, после свечи, приманка вылетела из пасти и ребром сильно ударила по бланку моей "Дайвы". Я уже думал все ему, хоть и цел остался. Ан- нет, отловил еще им долго, хотя, скол небольшой в месте удара заметил. Пулял груза по 30 грам из-за плеча, щук судаков таскал. Уже и забыл о том случае, а через месяца полтора- два, на вываживании судака чуть за кило- бац- аккурат в том месте. Всего, за свою бытность, ушатал 3 спиннинга, все три либо по собственной неосмотрительности либо по неудачному стечению обстоятельств. Зато, вот как раз бывшая моя "Лагуна", выдерживала такое

ну, раза четыре, я мысленно точно с нею уже прощался. Так и нашла себе нового владельца несломленной. После того, что с ней было, у меня часто закрадывались мысли, что она наверное и переезд машиной выдержит.