Цитата:
Допис від evm
А какие таможенники свирепствуют, ваши или наши? Я не раз в прошлом в Гагаузию ездил. Проходил кордон со стороны Рени. Так вашу таможню хоть до раны прикладывай.  Нормальные, адекватные люди всегда попадались. Один раз с товарищем-гагаузом вместе ехали, так на КП даже вино с арбузом предлагали с ними откушать.  А наши погранцы-таможенники-шакалы. Смотрят на тебя как на врага народа, а не своего же согражданина. Все время перетряхивают машину и норовят хоть как-то сбить денег. 
|
Я эту таможню прохожу по несколько раз на год и каждый раз одно и тоже, хахлы дерут все и вся со всех. Но особенно у них загораются глазки когда есть хоть малейший признак на "заробітчанина" молдована-тогда ищут любую зацепку и предлагают пройти на "интимную" беседу.
Теперь когда я прохожу границу знаю, что нельзя подавать вид, что ты спешишь на автобус-иначе "псяче око" это заметит и предложит заполнить декларацию либо же дать на пиво и успеть все таки на автобус

. Один раз таки взбесил он меня, маховый телескоп мой полностью разобрал, каждое колено проверил, не до конца использованый тюбик зубной пасты весь пересчупал, но так ничего и не нашел

. И это все про нашу доблесную хохляцкую таможню, примеров могу навести еще уйму

С молдавской стороны никогда еще не было проблем

.