Цитата:
Допис від asuk
пюрешку просто давно хотів купити,
P.P.P.S, але кидатися в омут з головою і товарити десятки-сотні колебалок, не зрозумівши треба воно мені або ні, вважаю не доцільним
Щось перечитав і здається трохи агресивним пост, але який настрій був при написанні, такий і вклав. Це як "творити" блешню 
|
Попробую ответить Земляку ( я так понимаю ты с Черновцов?). Приманок по типу " Поставил и ловишь все и везде" не бывает. К примеру колебалка N в цвете золото у меня убивец рыбы на Днестр. Хранилище, она же на Пруту молчит , хотя она же в цвете серебро на Пруту ловит, т.е. колебалка которая будет косить рыбу на Нововинке, может молчать в Кливодыне и на Пруту, но ловить на Днестре, колебло темных матовых цветов будет ловить с Апреля по Июнь, а потом перестанет и начнет ловить серебро или золото, колебло которое будет работать на Ю. Бугу,
плохо будет ловить на Пруту ( ты у нас на Пруту траву когда-то видел? А на Бугу ее полно.), днем может молчать кислота или к примеру розовая, а за час до темна они начнут косить рыбу и т. д. Нельзя быть "немножко беременным"

- посему вряд-ли можно обойтись ( если конечно есть цель ловить на колебалки

) двумя - тремя блеснами

. А если думаешь "надо оно мне или нет" - лучше не начинай ( есть притча: Юноша спрашивает Мудреца - "Жениться мне или нет?"
- "Нет" отвечает мудрец.
- Почему?
- Потому что спрашиваешь.)
Единственное что могу посоветовать если все-таки решился, а с финансами не очень - возьми пару Пюрешек в разных весах и цветах, если с ней не получится и тебя не зацепит, значит кидай, это не твое.
P.S. Чуть не забыл

- тут еще много зависит и от человеческого фактора, например блесна N будет прекрасно ловить у того же Ильи , а у меня ловить хреново, но я никогда не скажу что она плохая, просто она не моя

.
ИМХО.