Перегляд одного допису
Старий 06.06.2013, 17:57   #3212
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від DM_RuuD Переглянути допис
Привет спиннингистам. Прошу вашего совета. В Июле у меня будет длительный поход под парусом в районе Океании. Посоветуйте что-нить по выбору снастей. Подставок под удилища, на сколько я знаю, на яхте нет. Джыг не предлагать
Почему? Легкий джиг на коралловых рифах - просто масса удовольствия. Клюет на каждом забросе, рыба сильная и неизвестно что в следующий раз поймаешь. Мне очень понравилось(в Андаманском море). Конечно, я не говорю что следует его предпочесть трофейной рыбалке, но если не планируется целенаправленная ловля трофейной рыбы классическими морскими методами, то в первую очередь я бы брал легкий джиг. Приманки только выбирайте из более жесткого силикона, у меня рулила Мария, которая сильно тянется, рейнс, кейтеч - на одну поклевку. Воблеры - мелководные миннохи и поверхностники тоже не помешают. Мне очень понравилось ловить саргана, голавль отдыхает.
Если нацеливаться половить трофейную рыбу, то думаю самый простой вариант - джиггинг(не путать с нашим джигом) - это ловля в отвес на пилькеры. Не обязательно пилькеры по 200гр как ловят в Норвегии, можно ловить легким джиггингом 30-60гр на небольшой глубине вполне взрослую рыбу.
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
DM_RuuD (06.06.2013), Partizan (07.06.2013), Vitaksa (10.06.2013)