Перегляд одного допису
Старий 06.06.2013, 12:37   #1764
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Только вот есть ли они, этот прогресс и эта продвинутость? Сплошной маркетинг, а в техническом плане как раз застой. В основе огромного модельного ряда уже давно лежит неизменная пара-тройка "базовых моделей" разного уровня, причем сознательно разведенная по этим разным уровням. Меняется только "обвес" - добавляют-убирают подшипники в 3-степенных узлах, меняют форму и цвет корпуса, бортик на шпуле и прочие "рюшечки".
Я ж уже выше писал - лисапет придуман давно, новый - не придумаешь
А если серьёзно, то на вещи лучше смотреть с разных сторон. Согласен, что с маркетингом пересолили, но таки есть и приятные моменты. Например, облегчение веса катушек принесло рыбацкому люду массу позитивных ощущений, вкручивающиеся ручки уже даже на бюджетных катухах - спасибо!!!, кнобы без диких люфтов и заеданий на подшипниках - спасибо!!! новые обтекаемые лесоукладыватели ... сколько километров шнура для людей спасено от обрывов - спасибо!!! Можно еще и еще называть признаки прогресса Мне кажется, что мы ищем проблемы не там, где они есть
Цитата:
По большому счету основное преимущество дайв и шиман - налаженное серийное производство. Отсюда более стабильное качество и меньший процент брака. Если ту же эксию поставить на конвейер на шимановском заводе, получится твин А себестоимость... себестоимость в таких товарах на цену практически не влияет
У той же Дайвы по всему миру несколько производственных площадок и продукция на них производится не одинаковая, мягко говоря, и по качеству и по ассортименту. Почти уверен, что у Риоби брака не больше, вопрос - что с чем сравнивать?
Эксии существуют не только те, что везут к нам, существуют и те, что и по цене и по качеству где-то как-то приближаются к тем же твинам (дэсь ссылка была, не могу найти, нажаль).
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Сергей2505 (06.06.2013)