Перегляд одного допису
Старий 05.06.2013, 17:25   #1737
hats

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь
А в чём прогресс?В том что каждый год добавляется по шару?Я бы был счастлив получив катушку со сроком эксплуатации 10 лет.А как же катушки с пожизненной гарантией?
Думаю что прогресс японских котушкостроителей идет только в маркетинге?В чём выражается "продвинутость"-в том что её кто то продвигает?
Та же Дайва . Первым шагом с "вершины" был отказ от бесконечника в топовых моделях на кулису(удешевление производства),вторым-изменение слогана,а с ним и концепция ухода от тотального качества к стилю(«committed to total quality» на "feel alive") и третим-выпуск "креста".Названием Дайва поставила на себе крест(какой символизм)
С Шимано дело обстоит немного лучше,но я совершенно не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,.....
hats зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andryhin (06.06.2013), boatman69 (05.06.2013)