Цитата:
Допис від Andron
... Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь 
|
А в чём прогресс?В том что каждый год добавляется по шару?Я бы был счастлив получив катушку со сроком эксплуатации 10 лет.А как же катушки с пожизненной гарантией?
Думаю что прогресс японских котушкостроителей идет только в маркетинге?В чём выражается "продвинутость"-в том что её кто то продвигает?
Та же Дайва . Первым шагом с "вершины" был отказ от бесконечника в топовых моделях на кулису(удешевление производства),вторым-изменение слогана,а с ним и концепция ухода от тотального качества к стилю(«committed to total quality» на "feel alive") и третим-выпуск "креста".Названием Дайва поставила на себе крест(какой символизм

)
С Шимано дело обстоит немного лучше,но я совершенно не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,.....