Перегляд одного допису
Старий 05.06.2013, 01:43   #30
hats

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDT Переглянути допис
Думаю, Вы не совсем правы. Сравнение совершенно корректно потому, что разными техническими способами решается одна и та же задача: уберечь от разрушения конструктивные элементы мотора при столкновении винта с препятствием. В первом случае - за счет разрушения предохранительного штифта, во втором - за счет упругой деформации демпфера, частично поглощающей энергию удара.
Эффективность выполнения этой задачи при разных технических решениях - это и есть объект оценки и сравнения.
Не очень хочется разводить полемику,но суть не в одной и той же задаче,а как Вы правильно заметили в совершенно разных способах её разрешения.
Жесткость посадки винта на шпонке малого диаметра даёт тем самым и её(шпонки) лёгкое разрушение,а упругость(поглощение и рассеивание энергии по площади) демпфера препятствует лёгкому проворачиванию.Думаю,что статистически это бы выглядело как 1 к 10000(на 1 повреждённый демпфер-10000 шпонок),а если учесть,что в ПЛМ 2,5 лс,то повреждение демпфера можно исключить на 100%
Поэтому утверждать,что легче с собой возить в лодке запасную шпонку или сервисмена,думаю,неуместным.
ИМХО
hats зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням