Гм...
Отдавая себе отчет в том, что сейчас пишу, могу описать свои ощущения от эксплуатации "Финвал 500" с "Ямаха 100". Прошло 20 моточасов и предварительное мнение у меня уже сложилось.
Абсолютно доволен лодкой. К качеству лодки и сборки лодки вопросов нет. Придраться к поведению лодки на воде не к чему. Курсовая устойчивость, маневриность, различное прохождение волны, циркуляция - все предсказуемо и полностью соответсвует заявленным производителем параметрам. На скорости до 65 км/ч - любые маневры. Выше, возможно, тоже можно... Но мне страшно

Максималку пока выжал 76 км/ч. Но мотор несколько заглублен и думаю подымать на одну дырку выше. Как у всех

Бояться 100 л.с. не надо - гарантию даю! Нет проблем ни с управляемостью, ни с весом 180 кг на транце. Задний ход в волну... наверное да, нужно аккуратнее с газом быть. Но не критично.
Рыбачить с лодки - одно удовольствие. Все хорошо. Жалею, что нет аэратора. Но... Так вышло.
И вот! При всем уважении к производителю и к качеству изготовления самой лодки+качеству выполненных работ по установке ДОПов, хочу заметить такое. Не проработано наполнение замечательной рыболовной лодки. Плохо продуманы ДОПы и их очень мало в опциях. Понимаю, что производителю не до этого, но ЭТО - тоже ваша лодка. И комфорт, удобство, продуманность наполнения кокпита - это не менее важная составляющая часть ЛОДКИ. И с этим нужно считаться.
К сожалению, в последнее время катастрофически не хватало времени и чтобы не заморачиваться, допы с установкой заказал на производстве. Они установлены качественно. Но много допов - козе в трещину надо ставить, а не на лодку. И много чего надо бы предложить покупателю, а нет ничего. Чтобы не быть голословным, перечислю свои ИМХО:
- сирена. Противнейший звук! Просто пипец! В топку! Нах!
- спиннингодержатели. Пластику без заглушек на открытых потопчинах - отказать. Обьяснить? Если лодка не под навесом, АКБ отключен, то в хороший ливень воды туда натечет - мама не горюй. Тяжело заглушки по 25 гривен поставить? ХЗ
- нижняя дверца форточки. Почему не продумать так, чтобы щеколда не дребезжала в закрытом состоянии? Почему надо ДОДЕЛЫВАТЬ? Уплотнять кембриками и т.д.
- верхняя дверца форточки. Вверху есть резинка, внизу нет. Дребезжит в открытом виде. Нужно что-то колхозить. Искать какую-то резинку и лепить.
- рундуки. Мужики! Добавьте в стоимость еще 400 гривен или предлагайте допом, но НАКЛЕЙТЕ хоть какую-то резину внутри. Да хоть авто обесшумкой обклейте. Гремит же все, что положишь. Надо самому бегать и искать что приклеять.
- лесенка. Тип лесницы нужно менять. Она в воде всегда. Брызгается и тиной обрастает. Впрочем...
- привальник. То, что он на носу выглядит своеобразно - хрен с ним! Но он же шатается и гуляет, туда постоянно весь мусор с деревьев падает. Может натянуть его как-то...
- кресла. ГАМНО! Мало того, что при солнце и большой температуре их хрен высунешь из гнезда, так они еще и скрипят безбожно. Бррр... Буду менять бла-бла-бла-! Это не возможно!
- кнопки. Все хорошо. Но я до сих пор путаю, в каком положении что включать. Не нужно делать два включения разных вещей на одной кнопке. Тем более, что картинки нет. Может еще привыкну. Но, скорее всего, тоже на смену.
- борта. В обязательном порядке покрывать чем-то. Идеально - винилом, что и палуба. Но это так, наверное на любителя. Я буду 100%.
- рейленги сзади. Зачем они? Там лежат трубки тента. И что за функция у рейлигнов? А? ХЗ...
- левая консоль. Красиво! Но это лодка! Консоль вообще никак не задействована. Есть верхний маленький бардачок под прозрачной крышкой. Это хорошо! Но остальная полезная площадь - тупо гуляет. И то, что туда магнитолу можно вставить - не аргумент. Там напрашивается бардачок! Надо что-то думать.
Что-то еще было, но сразу и не вспомню.
Цитата:
Допис від котофеич
А я на них поставлю спиннигодержатели, фото приложу позже.
И еще магнитик прилеплю на прозрачную крышку левой консоли, будет навено хлопать на ходу.
Да забыл сказать по спецификации забыли врезать стаканы под спины, пришлось делать самому.
|
1. Я уже так и сделал

По одному с каждой стороны. Нержавейка. Одно хреново. Либо дугу тента не поднять, либо... Чтобы нормально тент стояночный застегивался, каждый раз их приходится раскручивать (барашек). Хотя, может у кого-то другие варианты крепления будут.
2. Не будет.
3. Вам повезло. Я заказал 4 штуки и все были врезаны в две задние потопчины. Врезаны пластиковые черные. Без заглушек

Выкрутил их бла-бла-бла- и сменил на нержу с заглушками. Зачем я заказал 4 штуки и все назад - сам не пойму

Дебил!

Еще очень удобно впереди один спиннингодержатель на вертикальную поверхность присобачить. Мне там ловить нравится
Если затронул чьи-то нежные чувства или гордость, прошу пардону. Это только мое ИМХО, не более. Тем более, что к самой лодке - вопросов ноль!