В поисках новых рыболовных маршрутов. Полтавская обл.
В дали от Киева (с его Днепром), вдали от Десны (в связи с разливом), выбирать поблизости от славного курортного городка Миргорода, особо и нечего. Две небольшие речушки, протекающие в непосредственной близости решил оставить на чуть позже.
Из недалёких озёр решил испытать удачу на однажды уже посещаемом ещё со льда водоёме. Небольшое водохранилище в с.Беляки сразу понравилось наличием хорошей дамбы, где можно расположиться и добраться по любой погоде. А хорошие уловы рыболовов по последнему льду, говорили о наличии достаточно большой популяции карася. Именно он и был объектом моей охоты.
Фидер и озеро до этого года оставалось для меня полной “terra incognita”. Перечитав за зиму огромное количество информации о ловле на флэты, и запасшись всем необходимым скарбом, отправляюсь в путь.
Красота июньского утра просто неописуема, ночная гроза, вдоволь наигравшись своей силой, нехотя оставляла небосвод. Лёгкий утренний туман словно молочный кисель окутал все низинки, не давая медленно встающему солнцу пробиваться к земле.
Разложив пару фидеров, и выбрал дистанцию на 15 и 28 м, которые обильно закормил составом из FD “карп микса” с кукурузой, пелетсом. Начались минуты ожидания. А так как я полный профан в ловле на флеты, то многие моменты остались не понятые, всё – таки ловле на реке в корне отличается от озера.
Первые поклёвки начались около 9 утра. После реки поклёвки ладошечного карася на инлайн монтаже заворачивали фидера в бублик. Только вот выважиание особого удовольствия не приносило. Ближе к обеду клёв усилился, пришлось смотать одно удилище. Так неспешно прошёл ещё один день на рыбалке. К вечеру по небу начали ходить очень серьёзные тучи, то и дело, норовя накрыть озеро сильнейшим ливнем. Пришлось сматываться.
Изловив около 3-х килограмм некрупных карасиков, не смог отказать себе в удовольствии забрать их на ужин. День прошёл удачно, испытав новый для себя способ ловли, который хочется испробовать на более крупной рыбе на карпе.
|