Подхват воздуха???
Приветствую!
Я уже про эту фигню писал.
При легкой загрузке(я один или + жена (50кг посадка в корме и по течению, если в носу, то все о.к.)) лодка разгоняется до определенной скорости, а затем мотор начинает сбрасывать обороты по автоматике и мигает лампочкой, при попытке удержать полный он продолжает как бы чихать и мигать, т.е. электроника принудительно сбрасывает обороты. Если отпустить до холостых и затем опять дать полную тапку, то нормально разгоняется опять до определенного предела. На слух обороты очень высоки. Грешу на две причины, не могу определиться: 1. подхват воздуха, смотрел за транец, там конкретная яма до антикав. плиты, да еще и канавки за каждой из заклепок; 2. перекрут без подхвата, в инструкции написано, что при наборе оборотов выше паспортных максимальных, мотор сбрасывает газ по автоматике и загорается контрольная лампочка.
Вообщем, если второй случай, то тут поможет более тяжелый винт, а если первый, то преимущество винта с большим шагом реализовать не удастся. Пока особо не заморачивался, редко езжу сам. Сейчас решил окончательно разобраться, потому как винт с большим шагом даст прибавку скорости и вдвоем, а если еще и исключит прохваты, то будет вообще шоколадно...
Обычная моя загрузка я 80кг + пасажир 50-110 + бак 25л(как правило наполовину залитый) + пару сумок, эхо, удочки, жратва(врядле больше 20 кг). Корпус лодки в идеале, голый, слани из обычной фанеры 6-ки
Ходил на другой казанке(с булями - у многих принято их называть южанками, моя тоже с булями Казанка-М). Там такой фигни не было. Правда она потрепана прилично и в носовом гермоотсеке литров Х воды... Наверное на ней не развил тех оборотов...
Пы.Сы. Мне всегда казалось, что дельфинирование зависит не от мощности, а от скорости и от угла наклона, для плоскодонки предел 45 км/ч. Моя при определенном наклоне немного дельфинирует, если еще и скорости добавить...
|