Уж не знаю, что со мной происходить, но чем дальше тем больше тянет к простоте и аутентичности, в т.ч. в пище.
Почитав современные рецептуры хлеба и прикинув скока гадости в тех добавках(разрыхлители, красители, усилители вкуса, стабилизаторы) меня от фабричного хлеба окончательно отвернуло.
И тут я вспомнил о маминых/бубашкиных лепешках и пышках! И так захотелось
- Испеки ка, говорю, мне милая лепешку!
- А я не умею...
- а чо тут уметь то? Соду уксусом погасила, в воду теплую вылила и подсыпай муку да помешивай... как вымесила раскатай и на сковородку... если хош чуть здобную пышку, вкинь яйцо, хош пресну лепешку, там просто присоли

Ну, позвонили конечно маме, проконсультировались и... вот уже неделю хлеб не покупаем

вкуснятина, не оторваться...
А ведь на природу, на долгие выезд, многие закупают хлеб мешками... потом охраняют его от животных, потом едят черствым, а ведь мона взять муки, соды и соли и делать лепешки... если есть молочко то и блины... без сковородки ж для иичницы уже никто на ночевки не выезжает, не?
В общем, предлагаю здесь делиться рецептами домашнего хлеба который лепешка, пышка, лаваш, хачапури, плачинды и пр. армянские, айзербаджанские... на сковородке, в тандыре, на камне и пр. рецепты народов мира.