Цитата:
Допис від Тарас
В подводной охоте и фридайвинге таких ситуаций далеко меньше по количеству. Однако немногие из вас сознательно (а уж без базовой подготовки и подавно) отрабатывают про себя порядок действий в различных ситуациях ПЕРЕД охотой. вслух или про себя, визуализируя необходимые действия. Банальный сброс ремня выполнить избежав паники могут не все, это факт. А уж оказать правильно помощь вообще еденицы.
ПРЕДЛАГАЮ, создать наподобие системы подобных алгоритмов действий для отработки до автоматизма порядка действий.
Как думаете поможет людям?
|
Насчёт побороть панику:
Как тренировать? -Йога? - Мейби.
Но наверное нужно пережить несколько моментов благополучно что-бы потом чувствовать что на тебя накатывает, и ты это осознаёш, понимаеш, и действуеш адекватно.
Я думаю что всем ПО было-бы полезно поплавать на воздухе глубоко в скубе. Почувствовать когда накатывает азот, как наступает паника (естественно это всё под присмотром), осознавать на глубине что ты подвержен,
Да , так вот, Учиться бороть панику!
А алгоритм у каждого свой, его нужно нарабатывать.
Мне кажется что тут важен не алгоритм действий, а само осознание того, что ты уже подвержен и накачан адреналином. Каждый знает как успокоиться, но не каждый знает когда.