Перегляд одного допису
Старий 03.12.2007, 16:56   #26
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Воскресный экстрим-экспириенс!(+)

Несмотря на утомленное состояние, нашел в себе силы оторвать череп от подушки и выдвинуться в гараж к приятелю. Это была давно запланированная, и многократно-многократно перенесенная по разным причинам вылазка на Десну.
Погодка малехо, конечно, насторожила – утром -4С, мокрый еще вчера снег смерзся, брррр…Даже собака не захотела резвиться в снежку и после моциона сама побежала в сторону подъезда. Но я не собака, поэтому выгнал из себя остатки сна и поперся за снедью в магазин.
Ну они, блииин, и порадовали в Велыкых Кишенях. В одной не было моих любимых охотничьих сосисок. Взял колу, огурчики, хлеб и застрял на 10 минут на кассе. Переехал во вторую, а там, етить их, утром в 6 часов, не могут сложить калькуляцию, по чем их продавать. 15 простоял как идиот, ожидая приговора…В результате опоздал на договоренное время и еще без сосисок приехал! Кошмар
Но это все цветочки. Ягодки со мной произошли, когда я увидел, на чем Серега собрался нас катать сегодня. Приезжаю, стоит такой весь из себя красавчик, под 115 Мерком , Тракер Тоурнамент 18, но БЛИИИИИН, он же без стекол. Офигенный такой басовый болид с кожаными сидухами. Т.е. full out face protection. Я, если бы знал, или уболтал Серегу ехать на моей Южке, или взял бы шлем для пейнтбола!
Вообщем сбросились мы на РОПчике, следы, кстати, мои вечерение вчерашние так и не порушены от колес.
Оделись, по 50гр Хеннесси ХО и … в путь! Вот тут и почалося самое прикольное. Лодка серьезная, и ехать медленно не рождена. Поэтому уже через 20 секунд я понял, что дрова… -2 на улице, ветер напалмом в харю , моментально улетучились остатки тепла из под зимней одежки, термобелье даже остыло. Экстрим? Не, это полный ПИ..Ц!
Но мы ж мужики, не бамбуковыми палочками деланные, съершились, сцепили зубы, и, лавируя между плывущих с Десны льдин поперли вверх.
Первая остановка – Водозабор. Течение медленное, вода тугая как сироп, рыба в коматозе. Но красиво. Пошвыряли, покидали. Минут через 15 потянул лёооогонький такой ветерок и пришел северный лис №2. Плетиво начало обмерзать, а вазелиновое масло благополучно осталось в гараже в моей лодке. Вот тебе бабка и первые зимние рыбалки. Мда…
Если с обмерзанием еще можно было смириться и пережить, то вот отсутствие признаков какого-либо рыбеса не давал спокоя и стоять на месте – метод боягузов. Поэтому мы вжикнули вверх. Все выше и выше уходила лодка от устья, все меньше и меньше тепла оставалось в конечностях. Сейчас, сидя в теплом офисе и строча отчет я не верю, что достойное пережили такое испытание. Так что, Сереге привет и спасибо за покатушки и новую грань экспириенса.
Забрались мы достаточно далеко. Насколько позволяло по времени перемещение на лодке со скоростью 65-67км/ч. Старались прятаться под обрывами, чтобы ветром не сифонило и не намораживало на кольцах лед. На вкусных местах не прятались уже, отутюжили все вдоль и впоперек. Славе Монаху привет, место сложное, рыбу увидел, контрастные точки нашел, но от фиаско мы так не ушли. Так что очередной раз впору снять шляпу и Вите передать привет за победу над сложным рыбесом. У нас полный игнор всего ассортимента силикона.
Пополудни начали пролетать первые снежинки и порциями погнало сорванный с заливов лед. Зловещие таки подарки, плывущие с медленным шорохом и ищущие свою жертву.
Не желая ждать сумерек, вымороженные, мы собрались и чухнули на Киев. Вниз шуршали больше 73км/ч. Зрелище офигенное – за лодкой почти нет волны, только срываются параллельно обеим бортам завихрения водяной пыли, как после прохода вертолета низко в ущелье, и вся эта водяная завеса моментально на морозе превращается в пелену инея и мелких снежинок. Бест! Жаль, был без фотика, а мобилкой особо не нафоткаешь.
Вернувшись в РОП, я очканул. Воду сегодня дали конкретно, она поднялась больше чем на метр, затопив даже кусты у слипа. Ёлки-палки, та если б я знал, мы бы не поехали в Десну, а поперлись бы на вчерашнее место и поупражнялись с глубинным судаком. Вероятность, что были с клеваками куда выше, чем по вчерашнему вялому толчку. Вот собственно, такой экстримально-почетных выходной денек.

P.S.: for Zander - Женька, я был бы ЛОХ-несским чудовищем, если б грел жопу дома, а так я Несси-молоток!
P.S.: for Zander & Pasha - И это, сезон по воде я не закрыл Так что на субботу вострим лыжи.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sn_004.jpg
Переглядів: 453
Розмір:  74,4 КБ
ID:	10200  

Востаннє редагував Nessi: 03.12.2007 о 17:50.
Nessi зараз поза форумом