Перегляд одного допису
Старий 03.12.2007, 13:31   #22
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Суббота. И вновь продолжается бой (+)

А никто и не собирался закрывать сезон. Я сам себе удивляюсь.

Желание реабилитироваться за 6 моих рыбалок «мимо рыбы» гнало на воду, несмотря на погодные условия (я мерзляк, и в гражданской ситуации сезон давно бы закрыл, + не пингвиню). Прогноз не смотрел принципиально. Решение было только одно – еду!

Забрав с Русановки приятеля, без особых приключений свалился на воду. Порадовал то факт, что я первым «наследил» на РОПовском слипе, первые следы протектора, первые следы ног, снежок похрустывает, ветер в спину, вообщем 20 минут покатушек и мы под очень секретным мостом. Решено не заниматься никакими поездками на дальние кордоны, а упираться и искать локально точки с колючеперым. Сказано – сделано. До толчка воды смотрели мультики, рыб не клевал, но мы нащупывали бровки, свальчики, запоминали корчики и расставляли точки на жопсике, чтобы потом, когда рыба очухается, не терять время при перестановках… Мегаскопления леща, найденные на звалах в 22-24метра родили бредовую идею припереться сюда на лодке с фидерами и половить зимой белую. Просто стая именно из крупных особей…
Воду дали поздно, и как-то умеренно, не смотря на сумашедшие глубины простукивалось хорошо и 28 граммами, местами даже 24… Хотя в самый разгар дошло до «тяжелой атлетики» – 45…
Напарник первый раздуплился на судачка, потом я. Пришлось брать в плен 400-грамового судачка, так как после подъема с 18-22м глазки врозь, пузырь во рту. Но чтоб сказать, что судак по движению воды начал активно питаться, кусаться и радоваться злыми поклевками – нельзя. Так, то там, то сям. В обед поджарили на газовой ИК-горелке охотничьи сосиски. Народ на лодках вокруг занервничал – запахи такие над водой поползли. Ууу, пальчики оближешь! После трапезы ловить стало веселее. Не в смысле количества поклевок, а в смысле настроение просто поднялось. Надыбали нескольких сомов крупных, завораживает таки дух наличие монстров под водой.
Еще показательно сработал силикон. Точнее – цвет. Я многократно читал, что из-за специфики строения глаза судак видит все в оттенках серого и цвета не различает. Но как всегда, теория эта порушилась, как она порушается и весной при ловле на воблера – на все перепробованные цветва не было реакций за исключением лимонно-салатового силикона. Вот вам и пища для размышлений.

Вообщем не буду утомлять по результатам рыбалки. Словил я 5 рыбов, 1,3кг, 1,1кг, 900 и 800 гр и шмаркача на 467 гр… Но все равно, того кайфа от судачих поклевок, за которым гонялся – не получил. Рыба вялая, все поклевки происходили строго в середине фазы подъема, на падении никаких ударов. После подъема с такой шальной глубины под лодкой рыба вяло давалась в руки. Короче – не тэ…
На базу возвращались уже в полных потемках. Приятно удивил тот факт, что мои следы на РОПе так никто и не перекатал. Лодок больше не сбрасывалось сегодня.

Дома натрескались жареным судачьим филе, о котором я бредил с лета, а самого крупного судака запек в духовке…

P.S. Чуток позже за воскресенье выложу отчет.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  somiks.jpg
Переглядів: 482
Розмір:  37,6 КБ
ID:	10192   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zapekanka.jpg
Переглядів: 549
Розмір:  63,1 КБ
ID:	10193  

Востаннє редагував Nessi: 03.12.2007 о 13:37.
Nessi зараз поза форумом