Перегляд одного допису
Старий 27.05.2013, 18:38   #861
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від santos Переглянути допис
Cпасибо за совет воспользоваться BVT. А где он есть? Но пока щуки мне флюр не перегрызали. Может злых небыло, или я даю ей развернуться, что-бы флюр в уголок пасти попал? Ловил и на 0,37 сейчас перестраховываюсь и ставлю потолще.
Честно говоря, не представляю себе, как можно описывать проводку Dartist- а. Типа : два притопа-три прихлопа ? Оба Dartist - феноменальные по игре воблеры, не имеющие аналогов, допускают любую анимацию по отношению к себе, - от равномерки до агрессивного твича, откликаются на самые лёгкие подёргивания кончиком спиннинга. Проводка воблеров такого типа - импровизация, как в джазе . Какими бы то ни было движениями Вы её (проводку) не испортите, а вот флюр 0,52мм - 100% способен сделать игру такого воблера малоконтролируемой. (испортить он её тоже вряд ли сможет). Да и весьма спорный аргумент применения флюорокрабона для увеличение числа поклёвок, по крайней мере, что касается ловли конкретно щуки. Не хочется ввязываться в полемику по этому поводу, я довольно скептически отношусь к использованию флюра в качестве поводкового материала, лишь скажу, что за прошедший год с с самодельными поводками из полевика на своих рыбалках выдернул более 1000 щук, в этом году на поводки Володи BVT - уже больше полутораста.. Поводки BVT - качественные, лишь единожды поводок лопнул в районе петли, скорее всего - по моей же вине. Проводку даже небольшого воблера эти поводки не в состоянии сделать неконтролируемой, а вот уберечь от перехлёстов за тройники многие девайсы, которые склонны к этому - могут несомненно, в отличие от флюорокарбона. Как, собственно, и уберечь Вашу приманку от щучьих зубов..

Востаннє редагував Vilya: 27.05.2013 о 19:54.
Vilya зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
LEO 1979 (27.05.2013), santos (29.05.2013)