Перегляд одного допису
Старий 27.05.2013, 16:17   #1577
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Есть еще один аспект в этом всем. Сейчас удочек много и нормальные производители делают удочки действительно под какие-то конкретные цели. Поэтому так же могут быть моменты, что удочка очень хорошо лежит в руке при твичинге, а например при джигинге она в руке не лежит вообще и часто это сильно раздражает.
Как по мне, то важнее всего в этом вопросе - длина ручки. Разнесенка/не разнесенка, форгрип, катушкодержатель - это все не имеет фактической разницы, кроме субъективного принятия/непринятия. Длина же ручки - фактор, влияющий на комфорт ловли при разных видах ловли.
Лично мне кажется, что более длинные ручки более актуальны для "вертикальных" видов ловли, тогда как короткие ручки - для "горизонтальных". К "вертикальным" отношу все виды джигинга, к "горизонтальным" - воблера и блесны. Так же соотношение длины удочки к длине ручки - очень тонкая грань. Глубокое ИМХО - универсальность того или иного удилища в очень многом зависит от этого соотношение. Например очевидно, что для ловли на блесны нужна самая универсальная снасть, в плане соотношения длины ручки и рабочей части бланка. Ведь на блесны ловят и равномерно в толще воды, и ступенькой, и резким стартом, и по поверхности... Помните, какие удочки чаще всего называют универсалами? Правильно - именно те, которые изначально делались для ловли лососевых. Это может просто совпадение, но мне эта теория нравится . Можно сходу назвать ряд примеров.
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
4d (27.05.2013), Grom (27.05.2013), madlodger (27.05.2013)