ВАлентина..
просто интересно..почему если словлена более крупная рыба..нами это воспринимается..как более в чем то мы приложили более усилий..почему мы на нее так реагируем..в плане более что ли наслаждаемся собой.....Нехочу лезть в дебри психологии..но как мне кажется..здесь больше вопросов чем ответов..
Как по мне..то все это фигня..Ибо восприятие как по мне играет гланую роль.для вас нужно судакк примеру, что бы к Вам снизошли типа сильные эмоции к примеру на 3 кг..это ваше восприятие и все..а мне хватит для получения тех же эмоций и 357 грамого..в общем где то так..и воспринимать что человек словил небольшого судака и ничего в эмоциональном плане не вынес считаю заблуждением..Выпускать или не отпускать..любую рыбу я здесь не обсуждаю..я говорю только о эмоциональной сставляющей и подальшем чустве радости..
и если вам ваше сознание говорит нафига надувать лодку и таскать хеви джиг комплект..это однозначно..что потеряно чуство новизны с чем то..осваиваете другие направления коих предостаточно. В любом случае, что бы вы не думали о рыбалке, это будет только в вас внутри..

Удачи..