Перегляд одного допису
Старий 27.05.2013, 13:51   #381
Serginyo

Звідки Ви: г. Киев, Позняки
Дописи: 50
Дякував: 2.357
Дякували 322 раз(и) в 12 повідомленнях
26.05 р. Ирпень Макаровский р-н

На выходных решил с Андреем (Andr@y) выбраться недалеко от Киева половить щучку на р. Ирпень. Речка сама по себе не глубокая, с довольно быстрым течением, перекатами, ямками. На трофеи не рассчитывал, но знаю, что крупная щука иногда попадается. Были на реке в районе 8 часов. Собрали свои Graphiteleader - у меня Vigore до 10,5 г, у Андрея - Tiro до 22 г - и в бой Ловили на разные приманки. Я начал с пантуновского Red Rag 36F-MDR (в прошлом году на Ирпене на него хайку на треху поймал), думал, что и этот раз не поведет, поскольку идеально подходит для данных условий ловли - быстро заглубляется, не сбивается на течении, идет до 1,5 м. Через пару забросов ловлю щучку грамм на 800, цепляю на кукан. Дальше перехожу на другие кренки, пытають джиговать на ямках на разную сьедобку, но что-то тихо. У Андрюхи - пару ударов, но не засек. Встретили мужика, он ловил на твичинг, причем на достаточно крупный тонущий воблер, сказал. что поймал одну на 1,5 кг и две докилошных. Захватил я с собой мегабассовский Flap Slap - нередко выручал меня, когда на другие приманки не клевало, и не прогадал. Выбираю место перспективное и ловлю подряд двух щучек, хоть и размером 200-300 г, но приятно. Следующие полчаса не приносят результата, решили пройтись выше от того места, где начинали. Чтобы не носиться, кукан со щучкой оставил в воде. Находим одно перспективное место - яма, камыш с одной стороны. У Анрюхи сразу следует поклевка на джакалловский Squad Minnow - и щучка 300 г на берегу, причем, когда он ее вываживал, она зацепилась хвостом за второй тройник, короче - бублик Я ставлю Flap Slap, на первой же проводке удар с визгом фрикциона , но не засеклась. Пробую доловить - второй заброс и . Хая сделала несколько попыток уйти в кувшинки, но быстро смирилась и оказалась на берегу. Щука 1,5 кг, как для Ирпеня, - очень достойный результат. И тут мной был реализован принцип catch and releaseв несколько нестандартной форме. Поскольку кукан был оставлен за 200 м и за ним было облом идти, ничего другого под рукой не оказалось, а у Анрюхи кукана не было, решил положить щуку в кулек, причем довольно крепкий, без дырок. Кулек привязал к дереву и опустил в воду, все проверил, прочно, думаю, никуда щука не денется. Но у щуки на этот счет было другое мнение. Мы пошли еще побросать в верх по течению, я поймал еще одну щучку грамм на 600 на зипбейтовский Khamsin SR, поклевок больше не было, уже был обед, приняли решение ехать домой. Возвращаемся на место, где я привязал щуку, сразу понял - что-то не то. В общем, желание жить у щуки победило!!! Она, хитрая тварь, прогрызла дырку в кульке и была такова Что сказать - не судьба Решил забросить в этом месте еще раз. На первом же забросе - злая поклевка, удар, но щука не засеклась. Была то или та щука, или другая, об этом мне не известно. После этого решаю - все, домой!!! В итоге мною было изловлено 5 щук, все амнистированы, в том числе и та, что была на кукане. Ни одна рыба не пострадала!!! Несколько фото прилагается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0266.jpg
Переглядів: 538
Розмір:  74,1 КБ
ID:	270595   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0267.jpg
Переглядів: 540
Розмір:  90,4 КБ
ID:	270596   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0268.jpg
Переглядів: 836