Цитата:
Допис від greyushka
... Ловили только на агрессивной скоростной проводке. Но ловили исключительно шнурков. ... дошла очередь и до Риджа. Мягкий твич с паузами и потяжками принес еще пяток хвостиков. Пробовал и поэнергичнее проводку, но без результата... И размеры рыбок поинтереснее стали. Повторюсь - мне так кажется. Может, просто совпадение.
|
Закономерность в зависимости размера рыбы от проводки проследить не легко, ИМХО. Возможно ее даже нет

. Мой опыт по этому вопросу противоречивый. Например, в приведенном мною случае на равномерной и стопэндгоу ловились в основном 300-400, а при агрессивном твиче появились уже 500-700. Есть примеры, когда на агрессивный твич влетали экземпляры и поболее, особенно на течении. Но были и противоположные примеры. Причины могут быть совсем не в проводке.
А вот где есть зависимость, ИМХО, так это в степени агрессивности проводки от активности рыбы. Как я писАл, по моему мнению резкий твич хорош именно по активной рыбе, а вот если она переборчива, тогда да, целесообразнее что-то поспокойнее.
Но вопрос вроде был даже не в том, что лучше/хуже, - здесь действительно каждому свое, а в том есть ли воблера, "любящие" резкий твич

, т.е. которые можно успешно так проводить и при этом ловить рыбу ...