Перегляд одного допису
Старий 26.05.2013, 17:37   #4395
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від oliks Переглянути допис
... хм. Вы точно имеете в виду 80 гр или тут закралась ошибка? Почти в три раза превышен максимальный вес - это же, по идее, любое неловкое движение (например, случайно поднятое в вертикальное положение удилище с висящей в воздухе кормушкой) - и моментальный каюк квиверу. ...
Никакой ошибки нет Просто не со относите тест вершинки с весом кормушки. Забудьте об этом. При выборе вершинки самое главное, чтобы она:
а) была максимально чувствительной;
б) держала условия ловли (волну/ветер/струю);
в) взводилась кормушкой.
Про описанный случай. Допустим, я ловлю на стояке и хочу максимально закормить точку - мне нужна чувствительная вершинка и большая кормушка. Если я возьму большую закормочную Фидерспорт 28гр, то с кормом она и будет весить под 80гр. Теперь можно взять вершинку под стать этом у весу - 2.5оз. Но проблема в том, что при выходе корма с кормушки ее вес станет 28гр и вершинка просто не будет взведена. Соответственно поклевку мы не увидим, а увидим только дерганье бланка, если рыба соизволит сесть на крючок.
Второй, но похожий вариант. Ловлю карася/карпика с флетом и бросать нужно достаточно далеко. Плюс ветерок. Нужен достаточно тяжелый флет чтобы пробивать ветер (40гр, например). При должной сноровке на него можно налепить достаточно много тяжелого методного корма - получится вес оснастки под 80гр. И если для карпика зачастую тест вершинки не играет вообще никакой роли (поклевка в стиле "отдай удилище"), то для карася это весьма важно порой.
По поводу как работают на забросе вершинки значительно меньшего теста, чем вес оснастки, Коля уже написал.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
oliks (26.05.2013)