Цитата:
Допис від Женя Славутич
Господа!
Буду очень признателен за совет.
Чем загрунтовать и покрасить "Казанку" что бы держалось боль-мень и за разумные деньги? Стирать старую грунтовку или нет, люди говорят лучше оставить. Ничто так не берется "крепко", как эта старая грунтовка. Я в малярных делах профан полный...
Для информации. Лодка еще с родной краской, кой где, в частности на булях, краска облупилась до металла, в других до грунта(темно-коричневый такой), есть места где мхом поросла и держиться хорошо...
Товарищ недавно свой Крым красил, краска называется "А-1" кажись Днепропетровская, под нее спец грунт тоже "А-1" (по крайней мере так написано). Короче лупиться она - говно полное...
|
Недавно полностью обновили покраску на Прогрессе. Перебор был в очистке старой краски - стальной щеткой на болгарке драли до металла, можено было только верхние слои убирать, оставляя грунт - где непрочно держится - сразу отлетает, остатки краски, наложенной поверх грунта очень легко смывались ацетоном (обезжиривая лодку поняли, что лишний день промудохались зазря). На рынке Юность без проблем купили банку ВЛ-02, кислотно-протравливающий, наложили 3 слоя. Там же (ездил товарищ, потому не знаю, в каком контейнере, но он нашел без проблем) приобрели нечто эпоксидно-необрастающее, темно зеленого цвета. Два слоя дали очень прочное покрытие, более того, краска какая-то скользкая, лодка реально стала бегать быстрее (Пр. 2М с Вихрем30 и тремя челами на борту дает такую же скорость, как Южанка2 с аналогичным двиглом и двумя человеками). Необрастайка обошлась в 120 грв, грунт не знаю точно - ок. 60-ти.