Цитата:
Допис від Тарас
Скажем начнем с простейшего - зацеп на дне частью оборудования, тела.
Прошу просто сесть и написать - "Я сделаю: 1. 2. 3."
Как думаете поможет людям?
|
Несколько лет назад, охотился на реке сплавом по руслу обныривая дно на предмет завалов . И вот практически в момент всплытия замечаю небольшой завальчик. Так как позывов на вдох еще не было ,а завальчик был небольшим решил его осмотреть, тем более учитывая течение если всплыву второй раз что бы упасть на эту коряжку нужно хорошо постараться. В общем заглядываю я под корчик а там промоина в которой меня таки дождался зачетный рыб. Делаю вроде бы выверенный выстрел ,но тем не менее гарпун прошив рыбу навылет всё же расклинило где то внутри завала, и вытащить его с ходу не получается . Всплываю сматывая линь с катушки. Глубина около 7-8м. Отдыхаю , ружьё остается лежать на поверхности а я по линю иду в корч, выпутываю рыбу , практически вытащил гарпун , но воздух опять на исходе . Всплываю и ,тут когда до поверхности осталось всего каких то метра полтора , понимаю что меня что то держит за ногу. Не пытаясь нахрапом вырваться из этого плена немного поднырнув обратно распутываю свой собственный линь который зацепился сначала за хлястик на заднике ласты а потом каким то образом обмотался вокруг стопы. Паники не было ни какой .но уже на поверхности испугало меня то что в тот момент я совершенно не вспомнил за нож. Вот именно это меня ошарашило больше всего.
Язычок этот на колоше меня еще долго нервировал постоянными зацепами за линь буйка ,и вот в этом году на Майских прямо в воде поддавшись эмоциям ,я нафиг срезал эти язычки

Вывод один ,нужно за ранее просчитывать различные внештатные ситуации , понимать что необдуманные действия именно к ним и приводят, и наверное всё же хотя бы изредка но ради мышечной памяти всё же нужно вытаскивать и обратно вкладывать нож в ножны.