Перегляд одного допису
Старий 25.05.2013, 13:52   #591
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Прямо, я там упоминания про ГЕС не нашел, но в конце есть это:

21. Права журналістів на проведенняфото зйомки1. Під час виконання професійних обовязків журналіст має право здійснювати письмові, аудіо- та відеозаписи із застосуванням необхідних технічних засобів, за винятком випадків, передбачених законом.ст. 25 Закону України ”Про інформацію”
22. Права журналістів на фотозйомку4. Після предявлення документа, що засвідчує його професійну належність, працівник засобу масової інформації має право збирати інформацію в районах стихійного лиха, катастроф, у місцях аварій, масових безпорядків, воєнних дій, крім випадків, передбачених законом.Ч. 4 ст. 25 Закону Про інформацію

Теперь скажу от себя.
В бытность своей госслужбы, был у нас охраняемый объект - база государственных материальных ресурсов. У этой Базы был ДОГОВОР с ДСО, а на входе в базу, висела официально утвержденная карта(додаток Договора) территории охраняемого объекта. Такой же договор и карта должны быть и на ГЕС.
Это я к чему? Я сомневаюсь что браки стоят на территории самой ГЕС, стоят они ЗА пределами ГЕС но на прилегающей зоне отчуждения, на которую компетенция охранной организации не распространяется...
Чтобы знать точно, можно сделать следующее: либо от лица адвоката(в рамках подготовки и расследования УД) или от лица СМИ, надо заслать на саму ГЕС(а мона копию и на кабмин) информационный запрос согласно закона Об информации, где и спросить кто и на основании какого договора охраняет ГЕС, а так же предоставить копию карты Охраняемого Объекта. Не ответить, они не имеют права, в крайнем случае, мона истребовать через суд.
Получив эти доки на руки, мы будем четко знать границы компетенции их охраны и сможем выбрать такую точку съемки, на которой они могут только милицию вызвать, а с милицией все проще, они научены уже...

зы. хотя, вот рассмотрел я ту ГЕС по спутниковой карте... там есть четкие границы-заборы, а стоят как рас за забором и это 100% компетенция рыбинспекции... при етом, мне кажется, что определение "массовые беспорядки" вполне соответствует картине, когда пару десятков человек массово нарушают закон... а потому и милиция тут при делах

Востаннє редагував Индеец: 25.05.2013 о 14:24.
Индеец зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (25.05.2013), submar (25.05.2013)