Перегляд одного допису
Старий 24.05.2013, 12:29   #1178
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Хочу поднять интересную тему:
Коль зашел разговор об обучении и всем эти связанным.
Многие из вас боятся летать на самолетах, сознательно либо на подсознательном уровне испытывая стресс, забиваемый либо не забиваемый насильно хорошими мыслями, верой или алкоголем.
Не знаю, многие ли из вас знают, что практически все что касается штатных , а главное всех нештатных ситуаций и процедур у пилотов - все расписано в виде алгоритмов. Для каждой внештатной ситуации есть свой чеклист. Заучивать их нет физической возможности, они все есть под рукой. При возникшей ситуации пилот берет необходимый чеклист и ЧИТАЯ ВСЛУХ неукоснительно следует написанному алгоритму. Это вырабатывается на тренажерах и тренировках. Позволяет моментально абстрагироваться от мешающих факторов и сконцентрироваться на выполнении необходимых именно на данный момент задач В ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности.

В подводной охоте и фридайвинге таких ситуаций далеко меньше по количеству. Однако немногие из вас сознательно (а уж без базовой подготовки и подавно) отрабатывают про себя порядок действий в различных ситуациях ПЕРЕД охотой. вслух или про себя, визуализируя необходимые действия. Банальный сброс ремня выполнить избежав паники могут не все, это факт. А уж оказать правильно помощь вообще еденицы.

ПРЕДЛАГАЮ, создать наподобие системы подобных алгоритмов действий для отработки до автоматизма порядка действий.

Скажем начнем с простейшего - зацеп на дне частью оборудования, тела.
Прошу просто сесть и написать - "Я сделаю: 1. 2. 3."

Как думаете поможет людям?
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей