Тут как бы кому , что ближе
-- сталечные пруты -- тоже имеют тесты по весам ( если откроете отдел продаж там видно ) другое дело , что эти тесты не пишутся на прутах ( мало похожих , что б обсудить на форумах - относительно кот в мешке при покупке ) , так и для фидеров такая инфа длеко не всегда адекватна
--- несомненный плюс стальки -- чюйка , вес с кормушкой для заброса ( опять же от прута зависит )
--- несомненный минус стальки -- умение пользоваться ( можно испортить настроение на всю рыбалку , проклять всю проволоку и инерционные катухи - на свете )
В этом смысле ( простоты и оносительно нормальной чюйки ) думаю фидеры ( пилькеры ) выигрывают
а для людей кто любит заморочиться в стальке ( к ним себя отношу )-- то сталька конечно -- чюйка в руку весьма и весьма
-- если нет тяги к инерционным катухам и к сальке --- не начинайте ни в коем случае ( может нас еще и прельщает какое то ощющение опасности при забросе . мож мы мазохисты в каком то смысле -- имею ввиду сталеваров )
-- когда бросаеш стальку невкой -- не знаю как другие но думеш не тольку про растояние и точность -- слышен шорох сходящей проволоки (особенно если на дальность ) , ловиш инерцию барабана на траектории излета ( не только слышал -- но и понимаеш -- что есть такая наука -- балистика ) , на ощющениях -- вообщем они с родни ожидания поклевки -- только все происходит быстрее . Про адреналин -- в стальке он выделяется не только при вываживании , но и при забросе . Кто в горы . кто с парашутом , а мы кидаем стальку -- все занятия для удовольствия -- в реальной жизни -- бесполезные .
Признайтесь себе -- не для еды ж мы ловим рыбу ( тут уже как ни считай ( выезд на лодке -10-20 литров бензина ( прог + хонда ) -- прочий непотреб -- все минимум на двоих на пару дней 500-800 грн.-- рыбы можно накупить на месяц и соседям раздавать . не думаю , что выход на рыбалку может стоять дешевле 100 грн-- 5 кил карасей - 2 кила судака или балык сома
ну вот как то так
Востаннє редагував Guron: 24.05.2013 о 13:07.
|