Перегляд одного допису
Старий 23.05.2013, 20:58   #3922
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від 5aurum Переглянути допис
когда то я читал что подводный охотник писал что он лежа на дне в ожидании прохода рыбы слышал слабенькие шлепки по воде , а после этого он поднялся на поверхност и увидел возле себя двух рыбаков с квоком. и этот же человек писал что чуть позже снова лежа на дне слышал квок но уже удары были очень сильными хотя глубина и в первом и втором случае была не маленькой. но верить ли этому что как говорится пишут и на заборе ... не знаю кто как но я квока на глубине своими ушами не слышал
Ничего не обычного или странного в данной ситуацие нет, квок не обязательно должен создавать громкие звуки. Есть квоки которые слышно за несколько км, а есть такие (особенно кЛоки) которые струдом слышно за 40-50 м, и те и другие рабочие, ловят, возможно в разных условиях.
Следует вспомнить, что звук питания сома (как и звук квока) возникает при заполнении "бульбы" воздухом из атмосферы. В данном случае нет перехода звука из одной среды в другую, звук возникает на границе двух сред. Когда "бульба", а это каверна с пониженным давлением, соеденяется с атмосферой воздух заходит в неё и колебается (звучит) и стенки каверны котрые образовались из "твёрдой воды" тоже колебаются (звучат), что первично, что вторично не знаю и это не принчипиально.
И больше не происходит не каких чудес.
Sergey1 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
5aurum (23.05.2013), Kop (24.05.2013), pol2901 (24.05.2013), анатолий72 (23.05.2013), киргиз (24.05.2013)