Jk
Рыбалка на моем водоеме стоит 40 грн., для местных - 20. Но они и этого платить не желают. Прут, поскольку привыкли "все вокруг колхозное, все вокруг мое", хотя у самих в коллективной аренде есть водоем, куда в этом году даже запустили карпика и карася. Туда уже с шампунями не ходят. А ко мне зачем? Я же к ним во дворы с дустом не иду. Да и попробуйте зайти к кому во двор и взять что без разрешения хозяев, - с вилами попрут. А ко мне, значит, можно? Никто не мешал им взять пруд в аренду, но... хлопот много, денег надо много, ума надо немало и труда. Когда все готово, всегда найдутся швондеры, желающие отнять и разделить. Других арифметических действий они не знают.
По поводу Кончи и других мест. Нужно просто исполнять природоохранное законодательство в части природоохранных зон водоемов. Есть прокуратуры, куда можно обжаловать незаконные действия властей, суды и исполнительные службы, которые отменят решения, если они незаконны, и снесут все постройки и заграждения.
Почему все говорят, а никто не обращается? Хлопотно. Затратно. Да и есть еще куча мест, в этом государстве, где нет пока бетонных заборов, дач и прочих "прелестей" цивилизации. И в выборе между судами и поездкой туда все выбирают поездку.
|