Перегляд одного допису
Старий 21.05.2013, 16:19   #324
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
О лени и вреде понятия: "И так сойдет"

Отчетец за прошлую неделю. Но для меня поучительный. Гуляя вечером по набережной с лайтиком, получил информацию что дескать в конкретном месте клюють бааальшие судаки. Но быть там надо рано утром и в определенный час. Вооружившись данной инфой и утяжелившись по снастям (взял с собой Рок 5-25гр), поставил будильник на 3:30 утра, с расчетом быть на месте в 4:00. Правда проспал минут на 40, поэтому когда все таки проснулся, вылетел из дому пулей. Добрался до места... никого. Быстро собрал снасть ибо помня наставления по времени клева, понимал что лишние 40 минут сна вылезут мне боком. Но боком вылезло совсем другое... На вечерней рыбалке я спустил рыбку по причине тупого офсетника http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=372, приманку вместе с крючком просто бросил в коробку. И надо же в спешке прицепил именно этот злосчастный крючок. Заметил я это уже в тот момент когда собрался делать первый заброс. Промелькнула мысль: "Надо менять....", но тут предательское -"И так сойдет", да и при первом забросе все равно никто не клюнет, заставило меня все таки сделать заброс. Две ступеньки... клевака была из серии попробуйте остаться в тапочках. Оценивать трофейчик тяжело, ибо забегая вперед... рыбу то я видел, но вот в руках подержать не довелось. Роксвипер 5-25 крутился в бублик и плакал, те у кого он был могут сами прикинуть размерчик. Во время вываживания в голове уже промелькнули фотки, где я с огромным судакевичем в руках, 200 спасибо и мега отчет та не так сталося как гадалося. Подтянув судака к ступеньке, я увидал эту громадину. Не хотелось бы гадать на гуще, но я так прикинул себе 5-8кг. Прошу камнями не кидаться, ибо адреналина в крови было мама не горюй. Проблема оказывается такого зверя на ступеньки вытащить, во первых он давил вниз, правой рукой держа спиннинг, я старался его приподнять повыше, а левой, присев старался ухватить за жабры, не забывая о том, что бы не ламонуть спиннинг. В какой то момент рука бойца колоть устала, и я чуть чуть опустил руку со спином. В этот момент приманка просто легко вывалилась из пасти судака. Чудовище окатив меня брызгами, просто смылось в один момент. Это все.... Еще минут пять я только слышал удары сердца в ушах и тупо смотрел на воду под ногами ( наверно надеялся, что он сам выпригнет ко мне). На шнуре болтался предательский тупой крючок. Злиться кроме как на себя, не на кого было. И это еще больше бесило. Дальше рыбалки и настроения не было. Ловились неплохие кокуни грамм 200-300, но как говориться пальто, да не то. В другой раз я бы и им радовался, но не в тот день. В общем то, судак заслужил свою свободу, но надеюсь мы как нибудь еще встретимся. Через час, собрался и уехал домой. Пару фоток приатачиваю, что бы совсем уж сухо не было.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00930.JPG
Переглядів: 1383
Розмір:  243,0 КБ
ID:	269430   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00932.JPG
Переглядів: 1126
Розмір:  156,5 КБ
ID:	269431   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00933.JPG
Переглядів: 1394
Розмір:  208,2 КБ
ID:	269432  

Востаннє редагував Kong: 21.05.2013 о 16:25.
Kong зараз поза форумом  
137 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей