Перегляд одного допису
Старий 01.12.2007, 10:13   #61
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Винт на 15-ку

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Интересно, я думал - это только у меня, хотя проблема вообщем то даже упомянания не заслуживает...
А с черниговским "сэрвИсом" нужно уже давно что то делать!!! Эти козлы не хотят ничего делать, а скорей всего просто не могут... просто банально хотят денег... и ничего взамен.

А можно поподробнее про винт??? У меня на казане когда лодка легкая с одним человеком чет прохватывает, тож думаю перекрут. Но такая загрузка редко, как правило вдвоем. Почему винт 10", а не 11".
Если у меня сейчас ракета, вдвоем при легкой загрузке 40-42, то одному под 11" винтом можно и до 47 дотянуть... правда может начать дельфинировать, хотя вес весь в корме...
Привет.Женя, у нас троих,одна казанка и две южанки,с Сузами 15 4т,газ до 3/4 почти-идёт набор скорости,а после шум добавляется,а скорость почти нет.Вот я пошёл(один) в эксперементы.Поставил винт Solas(550 грн.) 9"x10",сейчас идёт ровный набор до полной ручки.При загрузке 2х110-120 + 1х70 +полный бак + 20л канистра +бебехи - при правильной развесовке уверенный глис.Это учитывая,что лодка у меня оборудована тентом,стационарным рундуком,слани из 10-ки ФСФ,вообщем вес выше от обычной южанки.По 11" шагу,одного я думаю вытащит с нормальным глисом(запас мощности есть) с дельфинированием полностью согласен с ув. ЮЮ , тем более при надобности можно поменять угол атаки.Да,забыл, на Сомовке устраивали гонки, я и южанка с такой же Сузой только с винтом 9",я обходил ну не как стоячую,но с большим запасом,учитывая что у него была фора метров 15.На Альбатросе по 15-й Сузе 4т классификация винтов идёт:9"-для лодок типа баркас(по нашему "дуб")10" плоскодонные люминь,11"-резинка.
Валерий ua зараз поза форумом